Мисо широ
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Лапша удон 150 Грамм
- Соцветия брокколи 2 Стакана
- Креветки 200 Грамм
- Мисо-паста 2 Ст. ложки
- Теплая вода 3 Ст. ложки
- Тертый корень имбиря 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1/2 Стакана
- Тофу 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.
Шаг 2
Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

35 мин
Суп с креветками и кальмарами
Рыба и морепродукты

50 мин
Крем-суп с креветками
Рыба и морепродукты / Овощи

45 мин
Крем-суп из маленьких креветок
Рыба и морепродукты

1 ч. 0 мин
Том Ям с креветками
Рыба и морепродукты / Птица

50 мин
Кокосовый суп с креветками
Рыба и морепродукты

20 мин
Итальянский суп с креветками
Рыба и морепродукты

1 ч. 10 мин
Рыбный суп с креветками
Рыба и морепродукты

30 мин
Овощной суп-пюре с креветками
Рыба и морепродукты / Овощи