Мисо широ
25 мин
3

Мисо широ

Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Лапша удон 150 грамм
  • Брокколи 2 стакана
  • Креветки 200 грамм
  • Мисо-паста 2 ст. ложки
  • Тёплая вода 3 ст. ложки
  • Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 1/2 стакана
  • Тофу 100 грамм
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.

Шаг 2

Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона Томаты в собственном соку Лосось Помидор Кальмар Креветки замороженные Мидии замороженные Репчатый лук Сельдерей стебли Оливковое масло Базилик Соль Смесь итальянских трав Черный молотый перец
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
40 мин
4.5
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны Помидоры Оливковое масло Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Сладкий стручковый перец Чеснок Петрушка Соль Перец молотый черный Чабрец
Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов
1 ч.
4.7
Абрикосовый пирог с творогом
Нежирный творог Консервированные абрикосы Сахар Сливочное масло или маргарин Мука Молотый миндаль Сахарная форма Миндаль Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Сок лимона Пакетик ванильного или миндального пудинга
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!
2 ч.
4.3
×