Мисо широ
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Семина

Мисо широ

Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Лапша удон 150 Грамм
  • Брокколи 2 Стакана
  • Креветки 200 Грамм
  • Мисо-паста 2 Ст. ложки
  • Тёплая вода 3 Ст. ложки
  • Тертый корень имбиря 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 1/2 Стакана
  • Тофу 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.

Шаг 2

Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×