Мисо широ
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Лапша удон 150 Грамм
- Брокколи 2 Стакана
- Креветки 200 Грамм
- Мисо-паста 2 Ст. ложки
- Тёплая вода 3 Ст. ложки
- Тертый корень имбиря 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1/2 Стакана
- Тофу 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.
Шаг 2
Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Итальянский томатный суп с морепродуктами
0 мин
Мисо суп с креветками
0 мин
Мисосиру
0 мин
Мисо суп
0 мин
Мисо суп с курицей
0 мин
Мисо-суп с шиитаке
0 мин
Мисо-суп с лососем
0 мин
Грибной мисо суп
0 мин
Овощной мисо-суп
0 мин
Баклажаны по-стамбульски
0 мин
Абрикосовый пирог с творогом
0 мин
Апельсиновый пудинг