Мисо широ
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 6 стаканов
- Лапша удон 150 грамм
- Брокколи 2 стакана
- Креветки 200 грамм
- Мисо-паста 2 ст. ложки
- Тёплая вода 3 ст. ложки
- Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1/2 стакана
- Тофу 100 грамм
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.
Шаг 2
Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты

Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона
Томаты в собственном соку
Лосось
Помидор
Кальмар
Креветки замороженные
Мидии замороженные
Репчатый лук
Сельдерей стебли
Оливковое масло
Базилик
Соль
Смесь итальянских трав
Черный молотый перец
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.


Мисосиру
Вода
Тофу шелковый
Ростки сои
Мисо паста
Шиитаке
Вакамэ
Лук зеленый
Кунжут
Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.


Мисо суп с курицей
Бульон
Лапша пшеничная
Паста мисо
Имбирь свежий
Тофу
Водоросли нори
Соевый соус
Сахар коричневый
Масло растительное
Чеснок
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Перец белый
Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.

Мисо-суп с шиитаке
Вода или овощной бульон
Сыр тофу
Брокколи
Мисо
Шиитаке сушеные
Имбирь свежий
Лист нори
Морковь
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Мисо-суп с лососем
Вода
Сыр тофу
Лосось свежий
Водоросли вакаме
Паста мисо
Грибы шиитаке
Хребет лосося
Соевый соус
Лук зеленый (перо)
Для любителей азиатской кухни предлагаю рецепт вкусного и очень полезного супа, невероятно популярного среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Грибной мисо суп
Вода
Мисо-паста
Лапша гречневая
Шиитаке
Соус соевый
Зелень
Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте!

Овощной мисо-суп
Сыр тофу
Соевый соус
Соль
Морковь
Кабачок
Зелень
Водоросли нори
Перец
Упаковка пасты мисо
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны
Помидоры
Оливковое масло
Лук репчатый
Морковь
Корень сельдерея
Сладкий стручковый перец
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец молотый черный
Чабрец
Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов

Абрикосовый пирог с творогом
Нежирный творог
Консервированные абрикосы
Сахар
Сливочное масло или маргарин
Мука
Молотый миндаль
Сахарная форма
Миндаль
Разрыхлитель
Цедра лимона
Яйцо
Сок лимона
Пакетик ванильного или миндального пудинга
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!

Апельсиновый пудинг
Сахар
Сливочное масло
Мука
Молоко
Разрыхлитель
Апельсины
Яйца
Сахарная пудра
Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.