Апельсиновый пудинг
Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 90 Грамм
-
Апельсины
2 Штуки
крупные - Яйца 3 Штуки
- Мука 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 1/4 Стакана
- Сахарная пудра - По вкусу
Шаг 1
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Шаг 2
Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.
Шаг 3
Добавить молоко и перемешать.
Шаг 4
В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.
Шаг 5
Все аккуратно вымешивать.
Шаг 6
Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Шаг 7
После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.