Итальянский апельсиновый пирог
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо 1,5 Штуки
- Сахар 75 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.
Шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!