Итальянский апельсиновый пирог
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Итальянский апельсиновый пирог

Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 7

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский апельсиновый пирог"

Видео рецепт Итальянский апельсиновый пирог
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×