Итальянский апельсиновый пирог
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйцо 1,5 штуки
- Сахар 75 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.
Шаг 3

В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.
Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.
Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.
Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8

Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский апельсиновый пирог"

Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.Похожие рецепты








