Пирог из апельсинов
Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно "апельсиновым" в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 4 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Тесто слоеное 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.
Шаг 2
Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками около 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельсины. Это займет 20-25 минут.
Шаг 3
Часть апельсинового сока обязательно выпарится.
Шаг 4
Перекладываем апельсиновую массу с карамелью в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духовку на 20 минут, затем извлекаем и накрываем подходящим по размеру кусочком слоеного теста. В тесте делаем проколы вилкой. Возвращаем пирог в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем пирог на тарелку (тестом вниз). Даем ему немного настояться.
Шаг 6
Приятного аппетита!