Пирог из апельсинов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог из апельсинов

Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно "апельсиновым" в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 4 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Тесто слоеное 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.

Шаг 2

Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками около 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельсины. Это займет 20-25 минут.

Шаг 3

Часть апельсинового сока обязательно выпарится.

Шаг 4

Перекладываем апельсиновую массу с карамелью в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духовку на 20 минут, затем извлекаем и накрываем подходящим по размеру кусочком слоеного теста. В тесте делаем проколы вилкой. Возвращаем пирог в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем пирог на тарелку (тестом вниз). Даем ему немного настояться.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из апельсинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из апельсинов
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×