Быстрый пирог с апельсинами
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсины
1-2 Штук
+ цедра с 1 апельсина - Мука 150 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для украшения -
Веточки мяты
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).
Шаг 2
Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.
Шаг 3
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.
Шаг 6
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Шаг 7
Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.