Быстрый пирог с апельсинами
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Елена Alex

Быстрый пирог с апельсинами

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1-2 Штук
    + цедра с 1 апельсина
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    для украшения
  • Веточки мяты По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).

Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).

Шаг 2

Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.

Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.

Шаг 3

Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.

Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.

Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.

Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.

Шаг 6

Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.

Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.

Шаг 7

Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста - пирог готов. 
Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.

Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.

Похожий видео рецепт "Быстрый пирог с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Батищева
22.12.2020 12:32
Очень вкусный и быстро готовится)
Татьяна Чумакова
20.09.2020 14:24
Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи
Оксана Майсашвили
12.08.2020 23:01
Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный
Елена Alex АВТОР
22.01.2020 16:54
Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))
Татьяна Зинатуллина
22.01.2020 16:28
Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!
06.12.2019 19:31
Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.
Yana Novikova
01.12.2019 18:31
Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!
01.06.2019 19:54
Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт "вкуснейшего", по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.
Екатерина Балашова
20.08.2016 14:51
пеку, вкусные запахи... а еще остается апельсиновый сироп)))
Ирина Васюк
22.06.2016 09:43
такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×