Сочный апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог удивит вас своим приятным и нежным вкусом. Очень простой и быстрый рецепт. Он нравится детям, да и взрослых не оттащишь от него за уши. Советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2-3 Штук
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.](https://img.povar.ru/mobile/5f/34/3f/f4/sochnii_apelsinovii_pirog-289064.jpg)
1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.
Шаг 2
![2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.](https://img.povar.ru/mobile/1c/b2/de/21/sochnii_apelsinovii_pirog-289065.jpg)
2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.
Шаг 3
![3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/0a/d0/a2/69/sochnii_apelsinovii_pirog-289066.jpg)
3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.
Шаг 4
![4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/12/69/63/ea/sochnii_apelsinovii_pirog-289067.jpg)
4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
![5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.](https://img.povar.ru/mobile/de/7d/ee/ce/sochnii_apelsinovii_pirog-289068.jpg)
5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
Шаг 6
![6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/f8/13/ff/09/sochnii_apelsinovii_pirog-289069.jpg)
6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
![7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!](https://img.povar.ru/mobile/84/c1/97/8e/sochnii_apelsinovii_pirog-289071.jpg)
7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!
Видео рецепт "Сочный апельсиновый пирог"
![Видео рецепт Сочный апельсиновый пирог](https://i.ytimg.com/vi/XEcYCv4F7yw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Апельсиновый пирог без яиц](https://img.povar.ru/mobile/f9/57/ad/2e/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290679.jpg)
![Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/df/e6/5c/19/shokoladnii_pirog_s_belkovim_kremom_i_apelsinami-345462.jpg)
![Песочный пирог с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/2c/28/0b/0b/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282905.jpg)
![Морковно-апельсиновый пирог](https://img.povar.ru/mobile/9f/02/41/91/morkovno-apelsinovii_pirog-39439.jpg)
![Апельсиново-миндальный пирог](https://img.povar.ru/mobile/fa/45/f3/e8/apelsinovo-mindalnii_pirog-169667.jpg)