Сочный апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог удивит вас своим приятным и нежным вкусом. Очень простой и быстрый рецепт. Он нравится детям, да и взрослых не оттащишь от него за уши. Советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм
- Апельсин 2-3 штук
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука 120 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Апельсиновый ликер 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.
Шаг 2

2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.
Шаг 3

3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.
Шаг 4

4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5

5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
Шаг 6

6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 7

7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!
Видео рецепт "Сочный апельсиновый пирог"

Похожие рецепты








