Сочный апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог удивит вас своим приятным и нежным вкусом. Очень простой и быстрый рецепт. Он нравится детям, да и взрослых не оттащишь от него за уши. Советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2-3 Штук
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.
Шаг 2
2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.
Шаг 3
3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.
Шаг 4
4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
Шаг 6
6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!