Сочный апельсиновый пирог
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Загальская

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог удивит вас своим приятным и нежным вкусом. Очень простой и быстрый рецепт. Он нравится детям, да и взрослых не оттащишь от него за уши. Советую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.

1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.

Шаг 2

2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.

2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.

Шаг 3

3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.

3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.

Шаг 4

4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.

4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.

5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.

Шаг 6

6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.

6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!

7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!

Видео рецепт "Сочный апельсиновый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочный апельсиновый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×