Cочный апельсиновый кекс
Хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот? Предлагаю вам идею - простой рецепт сочного апельсинового кекса, который буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
2 Штуки
цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 - глазурь. - Сахар 100-150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 250-270 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Растительное масло 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.
Шаг 2
2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.
Шаг 3
3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто. Также для более интенсивного аромата можно добавить цедру лимона.
Шаг 4
4. Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 5
5. Смажьте форму маслом (или застелите пергаментом). Выложите тесто, разровняйте, и отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте сочный апельсиновый кекс в домашних условиях около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Шаг 7
7. Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте чуточку масла, хорошо перемешайте.
Шаг 8
8. Глазурью полейте остывший кекс, затем оставьте его примерно на 1 час. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как приготовить сочный апельсиновый кекс. Приятного аппетита!