Cочный апельсиновый кекс
Хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот? Предлагаю вам идею - простой рецепт сочного апельсинового кекса, который буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 - глазурь.
- Сахар 100-150 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мука 250-270 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Сахарная пудра 100 грамм
- Растительное масло 0.5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.
Шаг 2

2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.
Шаг 3

3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто. Также для более интенсивного аромата можно добавить цедру лимона.
Шаг 4

4. Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 5

5. Смажьте форму маслом (или застелите пергаментом). Выложите тесто, разровняйте, и отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Шаг 6

6. Выпекайте сочный апельсиновый кекс в домашних условиях около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Шаг 7

7. Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте чуточку масла, хорошо перемешайте.
Шаг 8

8. Глазурью полейте остывший кекс, затем оставьте его примерно на 1 час. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как приготовить сочный апельсиновый кекс. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Cочный апельсиновый кекс"

Похожие рецепты






