Кекс на апельсиновом соке
Очень вкусная бюджетная выпечка, которую и на стол гостям поставить будет не стыдно! Рекомендую непременно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Апельсин 2 штуки цедра и 150 мл. сока
- Растительное масло 100 мл
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 150 мл. Немного цедры можно оставить для украшения.
Шаг 3
Белки взбейте с щепоткой соли до появления белой пены, затем добавьте 1 ст.л. сахара (от общего количества) и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Шаг 4
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.
Шаг 5
Добавьте цедру и 75 мл. сока от общего количества.
Шаг 6
Перемешайте. Добавьте 150 грамм муки и разрыхлитель.
Шаг 7
Взбейте и добавьте 50 мл. масла.
Шаг 8
Снова все взбейте и добавьте оставшийся сок и оставшееся масло.
Шаг 9
Перемешайте и добавьте остатки муки.
Шаг 10
Взбейте тесто до однородности и в два приема введите взбитые белки.
Шаг 11
Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Шаг 12
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 13
Кекс на апельсиновом соке готов. Дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс на апельсиновом соке"

Совет от повара:
Для глазури можно смешать 100 грамм сахарной пудры и 15 грамм апельсинового сока. Все перетрите ложкой до однородности и нанесите получившуюся массу на остывший кекс.Похожие рецепты







