Кекс на апельсиновом соке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс на апельсиновом соке

Очень вкусная бюджетная выпечка, которую и на стол гостям поставить будет не стыдно! Рекомендую непременно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
    цедра и 150 мл. сока
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 150 мл. Немного цедры можно оставить для украшения.

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 150 мл. Немного цедры можно оставить для украшения.

Шаг 3

Белки взбейте с щепоткой соли до появления белой пены, затем добавьте 1 ст.л. сахара (от общего количества) и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.

Белки взбейте с щепоткой соли до появления белой пены, затем добавьте 1 ст.л. сахара (от общего количества) и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.

Шаг 4

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.

Шаг 5

Добавьте цедру и 75 мл. сока от общего количества.

Добавьте цедру и 75 мл. сока от общего количества.

Шаг 6

Перемешайте. Добавьте 150 грамм муки и разрыхлитель.

Перемешайте. Добавьте 150 грамм муки и разрыхлитель.

Шаг 7

Взбейте и добавьте 50 мл. масла.

Взбейте и добавьте 50 мл. масла.

Шаг 8

Снова все взбейте и добавьте оставшийся сок и оставшееся масло.

Снова все взбейте и добавьте оставшийся сок и оставшееся масло.

Шаг 9

Перемешайте и добавьте остатки муки.

Перемешайте и добавьте остатки муки.

Шаг 10

Взбейте тесто до однородности и в два приема введите взбитые белки.

Взбейте тесто до однородности и в два приема введите взбитые белки.

Шаг 11

Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 12

Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 13

Кекс на апельсиновом соке готов. Дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Кекс на апельсиновом соке готов. Дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс на апельсиновом соке"

Совет от повара:

Для глазури можно смешать 100 грамм сахарной пудры и 15 грамм апельсинового сока. Все перетрите ложкой до однородности и нанесите получившуюся массу на остывший кекс.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×