Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
1,5 Штуки
упаковка - Мука 1 3/4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ваниль 1 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Апельсин 2 Штуки
- Молоко 1/4 Стакана
Шаг 1
К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
Шаг 2
Натираем цедру двух апельсинов.
Шаг 3
Выдавливаем сок.
Шаг 4
В ступке измельчаем кардамон.
Шаг 5
Затем в тесто добавляем три яйца.
Шаг 6
А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.
Шаг 7
Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 8
Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.
Шаг 9
Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.