Апельсиновый кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1,5 Штуки
    упаковка
  • Мука 1 3/4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль 1 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Апельсин 2 Штуки
  • Молоко 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.

Шаг 2

Натираем цедру двух апельсинов.

Шаг 3

Выдавливаем сок.

Шаг 4

В ступке измельчаем кардамон.

Шаг 5

Затем в тесто добавляем три яйца.

Шаг 6

А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.

Шаг 7

Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8

Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

Шаг 9

Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.

Видео рецепт "Апельсиновый кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый кекс
Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

анастасия
08.04.2014 17:08
Отличный кекс.только в рецепте забыли про муку. Я ее последней добавила. И сахара можно поменьше. Также добавила чайную ложку разрыхлителя. Вкус великолепный!спасибо.
аурика
10.08.2013 10:19
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×