Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке получается пышным, нежным, влажным, пахнет свежестью и цитрусами. Просто тает во рту! Такой кекс уйдет очень быстро. Благо, в мультиварке готовить просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 350 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Апельсин
1 Штука
для украшения - Сахарная пудра По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке?
1. Отделите белки от желтков в разные миски.
2. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером.
3. Белки отдельно взбейте миксером до белой густой пены.
4. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте к желткам.
5. В массу из муки и желтков постепенно, взбивая миксером, введите апельсиновый сок.
6. Затем медленно введите белки, также взбивая. Тесто готово.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
8. Залейте тесто в приготовленную чашу.
9. Установите кнопкой "Меню" режим "Мультиповар", индикатор температуры - на 120 градусов, время - на 1 час 10 минут.
10. Готовый апельсиновый кекс должен остыть в чаше мультиварки.
11. Вытащить кекс из чаши удобнее всего, используя блюдо для приготовления на пару. Вставьте в чашу мультиварки с кексом и переверните.
12. Апельсиновый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочками апельсина.
Приятного аппетита!