Лимонный кекс в мультиварке
Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который не требует большого количества времени на приготовление - лимонный кекс в мультиварке
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200-250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 100-150 Грамм
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Данный рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке является скорее базовым, так как его запросто можно трансформировать по собственному вкусу. Для приготовления теста необходимо достать сливочное масло и дать ему немного размягчиться.
Шаг 2
2. Затем добавить сахар и начать мешать. Масса должна получатся максимально однородной.
Шаг 3
3. Самое время добавить яйца и продолжать активно взбивать.
Шаг 4
4. Тем временем нужно снять цедру одного лимона. Сделать это можно с помощью средней или мелкой терке, в зависимости от того, хотите ли вы чувствовать кусочки цедры в кексе.
Шаг 5
5. Цедру отправить в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Из лимона выжать сок (можно взять только половину лимона) и также добавить в тесто.
Шаг 7
7. Тесто нужно хорошо взбить с помощью миксера на небольших оборотах.
Шаг 8
8. Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
Шаг 9
9. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 55 минут.
Шаг 10
10. Когда лимонный кекс в мультиварке в домашних условиях готов, его нужно оставить в мультиварке еще на 15-20 минут, чтобы он остыл. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.