Лимонный кекс-пудинг
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лимонный кекс-пудинг

Люблю блюда на грани, т.е. которые нельзя назвать конкретным определением. Так часто случается с десертами. В таких вариант можно по-настоящему проявить фантазию. Давайте попробуем это вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 240 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар белый 200 Грамм
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки


Шаг 1

1. В глубокой миске соедините вместе молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, цедру и сок лимона. Всё перемешайте.

1. В глубокой миске соедините вместе молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, цедру и сок лимона. Всё перемешайте.

Шаг 2

2. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

2. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Затем аккуратно добавьте белки в основную массу, замешивая единую консистенцию.

3. Затем аккуратно добавьте белки в основную массу, замешивая единую консистенцию.

Шаг 4

4. В духовку поставьте посуду с жидкостью снизу. Тесто разлейте в формочки для кексов.

4. В духовку поставьте посуду с жидкостью снизу. Тесто разлейте в формочки для кексов.

Шаг 5

5. Запекайте кексы-пудинги в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Подавайте десерт тёплым. Добавьте сахарную пудру, фрукты и ягоды по желанию. Приятного чаепития!

5. Запекайте кексы-пудинги в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Подавайте десерт тёплым. Добавьте сахарную пудру, фрукты и ягоды по желанию. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×