Лимонный кекс-пудинг
Люблю блюда на грани, т.е. которые нельзя назвать конкретным определением. Так часто случается с десертами. В таких вариант можно по-настоящему проявить фантазию. Давайте попробуем это вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Лимонный сок 6 ст. ложек
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой миске соедините вместе молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, цедру и сок лимона. Всё перемешайте.
Шаг 2

2. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 3

3. Затем аккуратно добавьте белки в основную массу, замешивая единую консистенцию.
Шаг 4

4. В духовку поставьте посуду с жидкостью снизу. Тесто разлейте в формочки для кексов.
Шаг 5

5. Запекайте кексы-пудинги в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Подавайте десерт тёплым. Добавьте сахарную пудру, фрукты и ягоды по желанию. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








