Лимонный кекс с фисташками и кабачком
1 ч. 30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный кекс с фисташками и кабачком

У меня не было определенного плана для выпечки, решил совместить все ингредиенты, что были в наличии. Вот так появился рецепт десерта, как приготовить лимонный кекс с фисташками и кабачком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Кабачок 1 Стакан
    тертый
  • Фисташки 0,5 Стакана
  • Кокосовая стружка 0,5 Стакана
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите отдельно сок. Вымойте и натрите на крупной терке кабачок.

Шаг 2

2. Просейте муку, смешайте с солью, разрыхлителем, содой.

Шаг 3

3. Смешайте кабачок, лимонную цедру, яйца, лимонный экстракт, растительное масло, сметану, сахар.

Шаг 4

4. Фисташки нарежьте или разомните небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Добавьте смесь кабачка, лимона и яиц к сухим ингредиентам, сюда же добавьте фисташки и кокосовую стружку.

Шаг 6

6. Перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки, вылейте тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут.

Шаг 7

7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Переложите готовый кекс из духовки на решетку для остывания, полейте уже остывший кекс приготовленной глазурью. Подавайте кекс после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×