Лимонный кекс с фисташками и кабачком
У меня не было определенного плана для выпечки, решил совместить все ингредиенты, что были в наличии. Вот так появился рецепт десерта, как приготовить лимонный кекс с фисташками и кабачком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Кабачок
1 Стакан
тертый - Фисташки 0,5 Стакана
- Кокосовая стружка 0,5 Стакана
- Мука 1-1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
1. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите отдельно сок. Вымойте и натрите на крупной терке кабачок.
Шаг 2
2. Просейте муку, смешайте с солью, разрыхлителем, содой.
Шаг 3
3. Смешайте кабачок, лимонную цедру, яйца, лимонный экстракт, растительное масло, сметану, сахар.
Шаг 4
4. Фисташки нарежьте или разомните небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Добавьте смесь кабачка, лимона и яиц к сухим ингредиентам, сюда же добавьте фисташки и кокосовую стружку.
Шаг 6
6. Перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки, вылейте тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут.
Шаг 7
7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой.
Шаг 8
8. Переложите готовый кекс из духовки на решетку для остывания, полейте уже остывший кекс приготовленной глазурью. Подавайте кекс после остывания.