Лимонный кекс с фисташками и кабачком
1 ч. 30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный кекс с фисташками и кабачком

У меня не было определенного плана для выпечки, решил совместить все ингредиенты, что были в наличии. Вот так появился рецепт десерта, как приготовить лимонный кекс с фисташками и кабачком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Кабачок 1 Стакан
    тертый
  • Фисташки 0,5 Стакана
  • Кокосовая стружка 0,5 Стакана
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан

Шаг 1

1.	Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите отдельно сок. Вымойте и натрите на крупной терке кабачок.

1. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите отдельно сок. Вымойте и натрите на крупной терке кабачок.

Шаг 2

2.	Просейте муку, смешайте с солью, разрыхлителем, содой.

2. Просейте муку, смешайте с солью, разрыхлителем, содой.

Шаг 3

3.	Смешайте кабачок, лимонную цедру, яйца, лимонный экстракт, растительное масло, сметану, сахар.

3. Смешайте кабачок, лимонную цедру, яйца, лимонный экстракт, растительное масло, сметану, сахар.

Шаг 4

4.	Фисташки нарежьте или разомните небольшими кусочками.

4. Фисташки нарежьте или разомните небольшими кусочками.

Шаг 5

5.	Добавьте смесь кабачка, лимона и яиц к сухим ингредиентам, сюда же добавьте фисташки и кокосовую стружку.

5. Добавьте смесь кабачка, лимона и яиц к сухим ингредиентам, сюда же добавьте фисташки и кокосовую стружку.

Шаг 6

6.	Перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки, вылейте тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут.

6. Перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки, вылейте тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут.

Шаг 7

7.	Тем временем сделайте глазурь: смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой.

7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой.

Шаг 8

8.	Переложите готовый кекс из духовки на решетку для остывания, полейте уже остывший кекс приготовленной глазурью. Подавайте кекс после остывания.

8. Переложите готовый кекс из духовки на решетку для остывания, полейте уже остывший кекс приготовленной глазурью. Подавайте кекс после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×