Кекс с лимонной цедрой
Думаю, многие согласятся, что выпечка с цитрусовыми обладает божественным ароматом. Здесь я предлагаю вам подробную инструкцию того, как приготовить кекс с лимонной цедрой. Выпечка красивая и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
крупные - Мука пшеничная 360 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
250 Грамм
+ 40 г для сиропа - Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 80 Миллилитров
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
+ 2 ст.л. для сиропа - Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Пахта 240 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соедините муку с солью и содой. В чаше миксера взбейте масло с сахаром минуты 3.
Шаг 2
К маслу по одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте.
Шаг 3
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 4
Пахту смешайте с 2 ст. ложками сока и цедрой. Добавляйте пахту и муку к маслу понемногу и вымешивайте тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте форму и переложите тесто, разровняйте.
Шаг 6
Выпекайте кекс час, затем остудите. Воду смешайте с сахаром для сиропа, прокипятите, а затем чуть остудите и добавьте лимонный сок. Смажьте сиропом кекс.
Шаг 7
По желанию украсить кекс можно глазурью на основе сахарной пудры и сока лимона.