Лимонный кекс с сиропом
Любителям лимонной выпечки хочу предложить замечательный кекс. Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Небольшую влажность кексу придает лимонный сироп. Выпечка просто шикарная! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 180 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
с горкой -
Лимонный сок
90 Миллилитров
30 мл. — в тесто, 60 мл. — в сироп - Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.
Шаг 2
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром. Добавьте немного охлажденное, растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и выложите цедру лимона.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 6
Замесите тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Шаг 7
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или постелите пекарскую бумагу.
Шаг 8
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна выходить сухой
Шаг 9
Приготовьте сироп. В мисочке перемешайте лимонный сок и сахарную пудру до полного растворения.
Шаг 10
Готовый кекс достаньте из формы, деревянной шпажкой сделайте проколы и полейте его лимонным сиропом.
Шаг 11
Лимонный кекс с сиропом готов. Нарежьте его и подавайте к столу.