Лимонно-имбирный саварен
Мягкий дрожжевой кекс, щедро пропитанный лимонно-имбирным сиропом и покрытый сахарной глазурью. Это изысканная и восхитительно вкусная выпечка, которая поможет создать за столом тёплую атмосферу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Сахарный песок
150 Грамм
25 г - в тесто, 125 г - в сироп - Сок лимона 80-90 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Молоко 50 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Штука
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
- Пудра сахарная 40-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты с учётом того, что для получения указанного количества лимонного сока потребуется 1 лимон среднего размера.
Шаг 2
В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар (25 грамм), дрожжи и цедру лимона.
Шаг 3
Отдельно смешайте яйца, подогретое молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, не горячим!).
Шаг 4
Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно размешайте до получения однородного жидкого теста.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45-60 минут.
Шаг 6
По истечении указанного времени, тесто должно хорошо подняться. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 7
Пока кекс выпекается, сварите сироп из лимонного сока (оставьте 1 ст. л. для приготовления глазури), сахара (125 грамм) и натёртого имбиря.
Шаг 8
Выньте кекс из духовки и сразу полейте его тёплым лимонно-имбирным сиропом. Дайте саварену остыть и пропитаться прямо в форме.
Шаг 9
Приготовьте сахарную глазурь, смешав оставленный ранее лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру.
Шаг 10
Полейте остывший лимонно-имбирный саварен сахарной глазурью и подавайте к столу.
Шаг 11
В разрезе видно, что готовое изделие получается нежным, пропитанным и слегка рассыпчатым. Приятного аппетита!