Лимонно-имбирный саварен
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Janin74

Лимонно-имбирный саварен

Мягкий дрожжевой кекс, щедро пропитанный лимонно-имбирным сиропом и покрытый сахарной глазурью. Это изысканная и восхитительно вкусная выпечка, которая поможет создать за столом тёплую атмосферу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахарный песок 150  Грамм
    25 г - в тесто, 125 г - в сироп
  • Сок лимона 80-90 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Имбирь натёртый 1 Чайная ложка
  • Пудра сахарная 40-50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты с учётом того, что для получения указанного количества лимонного сока потребуется 1 лимон среднего размера.

Подготовьте перечисленные ингредиенты с учётом того, что для получения указанного количества лимонного сока потребуется 1 лимон среднего размера.

Шаг 2

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар (25 грамм), дрожжи и цедру лимона.

В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар (25 грамм), дрожжи и цедру лимона.

Шаг 3

Отдельно смешайте яйца, подогретое молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, не горячим!).

Отдельно смешайте яйца, подогретое молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, не горячим!).

Шаг 4

Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно размешайте до получения однородного жидкого теста.

Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно размешайте до получения однородного жидкого теста.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45-60 минут.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45-60 минут.

Шаг 6

По истечении указанного времени, тесто должно хорошо подняться. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении указанного времени, тесто должно хорошо подняться. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 7

Пока кекс выпекается, сварите сироп из лимонного сока (оставьте 1 ст. л. для приготовления глазури), сахара (125 грамм) и натёртого имбиря.

Пока кекс выпекается, сварите сироп из лимонного сока (оставьте 1 ст. л. для приготовления глазури), сахара (125 грамм) и натёртого имбиря.

Шаг 8

Выньте кекс из духовки и сразу полейте его тёплым лимонно-имбирным сиропом. Дайте саварену остыть и пропитаться прямо в форме.

Выньте кекс из духовки и сразу полейте его тёплым лимонно-имбирным сиропом. Дайте саварену остыть и пропитаться прямо в форме.

Шаг 9

Приготовьте сахарную глазурь, смешав оставленный ранее лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру.

Приготовьте сахарную глазурь, смешав оставленный ранее лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру.

Шаг 10

Полейте остывший лимонно-имбирный саварен сахарной глазурью и подавайте к столу.

Полейте остывший лимонно-имбирный саварен сахарной глазурью и подавайте к столу.

Шаг 11

В разрезе видно, что готовое изделие получается нежным, пропитанным и слегка рассыпчатым. Приятного аппетита!

В разрезе видно, что готовое изделие получается нежным, пропитанным и слегка рассыпчатым. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×