Постный лимонный пирог
45 мин
4

Постный лимонный пирог

Представьте, вам захотелось чего-нибудь сладенького, а на кухне у вас шаром покати. Есть только банальные продукты, как лимон, мука, да сахар. Ну что с ними сделаешь? А ведь можно! Вы удивитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 500 грамм
  • Сахар 150-200 грамм
  • Растительное масло 90 мл
  • Лимон 1 штука
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

378 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соберите вместе нужные продукты.

Шаг 2

2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.

Шаг 3

3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.

Шаг 4

4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками.

Шаг 6

6. Потом разделите массу на две части. Первой застелите дно небольшой формы для выпечки.

Шаг 7

7. Вторую часть теста натрите сверху или нарвите маленькими кусочками.

Шаг 8

8. Выпекайте пирог в течение 20-23 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Лимонный пирог без яиц
Кокосовое молоко Сахар Мука Кокосовое масло Миндальная мука Лимонный сок Кукурузный крахмал Цедра лимона Агар-агар Соль Пищевой краситель желтый
Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.
1 ч. 30 мин
4.3
288
Лимонный пирог с глазурью
Мука пшеничная Сахарная пудра Кукурузная мука Маскарпоне Сливочное масло Сливки жирные Лимонная цедра Разрыхлитель Соль Яйца Сахар Лимонный сок Розмарин свежий
Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.
1 ч. 25 мин
5.0
×