Татарский пирог с лимоном
2 ч. 50 мин
3

Татарский пирог с лимоном

Татарская выпечка одна из моих любимых. Она всегда получается, даже у начинающих хозяек. Предлагаю приготовить очень вкусный лимонный пирог. Нежный, кисло-сладкий, мягкий и очень ароматный. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 грамм +2-3 ст.л. для крошки
  • Масло сливочное 150 грамм или маргарин
  • Молоко 112 мл
  • Сахар 120 грамм 0,5 ст.л. — в тесто, 115 грамм — в начинку, 1 ст.л. — для крошки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи 4 грамма
  • Лимон 1,5 штуки в начинку
  • Мед 50 грамм

Калорийность

353 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке разведите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Сделайте начинку. В чашу блендера выложите нарезанный лимон, мёд и 115 грамм сахара.

Шаг 4

Пробейте до однородного состояния. Уберите начинку в холодильник.

Шаг 5

Сделайте тесто. В чашу перелейте дрожжевую смесь, добавьте мягкое масло.

Шаг 6

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки. Начните перемешивать ложкой.

Шаг 7

Подсыпая муку замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8

Округлите, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 9

Через указанное время, тесто поделите на части. Одна большая и три поменьше, одинакового размера.

Шаг 10

Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Шаг 11

Три поменьше тоже раскатайте в пласты толщиной до 0,3 см.

Шаг 12

Соберите пирог. Возьмите форму с бортиками. Выложите большой пласт так, чтобы края теста покрывали бортики формы или даже слегка свисали за ее пределы. Выложите 1/3 часть лимонной начинки.

Шаг 13

Начинку прикройте малым пластом. Важно, чтобы начинка не выходила за пределы пласта.

Шаг 14

Выложите на пласт еще 1/3 часть лимонной начинки, прикройте вторым малым пластом и т.д.

Шаг 15

Верх пирога прикройте третьим малым пластом, края подогните "веревочкой". Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 16

Приготовьте крошку. В чаше смешайте 0,5 ст.л. холодного сливочного масла, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Хорошо перетрите в мелкую крошку.

Шаг 17

По истечении 30 минут достаньте пирог из духовки, посыпьте крошкой. Температуру доведите до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 18

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно румяным. Переложите на блюдо, хорошо охладите.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Татарский пирог с лимоном"

Видео рецепт Татарский пирог с лимоном
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
×