Татарский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Татарский яблочный пирог

Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Яблоки 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления татарского пирога с яблоками.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску или чашу миксера.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную однородную массу.

Шаг 4

По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 5

Получается густая масса однородной консистенции.

Шаг 6

Постепенно насыпьте муку.

Шаг 7

Замесите достаточно густое тесто.

Шаг 8

Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 9

Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

Шаг 10

Перемешайте. Тесто для пирога готово.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для запекания с пекарской бумагой.

Шаг 12

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Шаг 13

Татарский пирог с яблоками готов. Нарежьте его и подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×