Татарский яблочный пирог
Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления татарского пирога с яблоками.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску или чашу миксера.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную однородную массу.
Шаг 4
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 5
Получается густая масса однородной консистенции.
Шаг 6
Постепенно насыпьте муку.
Шаг 7
Замесите достаточно густое тесто.
Шаг 8
Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 9
Добавьте нарезанные яблоки в тесто.
Шаг 10
Перемешайте. Тесто для пирога готово.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для запекания с пекарской бумагой.
Шаг 12
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Шаг 13
Татарский пирог с яблоками готов. Нарежьте его и подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.