Балиш с курагой
2 ч.
6

Балиш с курагой

Предлагаю приготовить десертный вариант популярного татарского пирога Балиш. Тесто готовится песочное, несладкое, на сметане. Начинка будет из кураги и сахара, предварительно измельченных в блендере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Курага 300 грамм
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

379 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

Шаг 2

Курагу промойте, выложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Шаг 3

В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

Перетрите все эти ингредиенты руками в крошку.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости чуть добавляйте муки. Тесто округлите и оберните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

В чашу измельчителя выложите курагу и весь сахар.

Шаг 8

Запустите устройство на 60 секунд и у вас в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная масса.

Шаг 9

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпекания. Тесто поделите на 2 части, одну часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму. Сформируйте основу для пирога с бортиками. Тесто наколите вилкой.

Шаг 10

Выложите всю начинку из кураги, разравнивая ложкой.

Шаг 11

Вторую часть теста тоже раскатайте и уложите поверх начинки, скрепляя края с основой пальцами. Можно из остатков теста сделать украшения для пирога. Выпекайте Балиш в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Шаг 12

Готовый Балиш немного охладите и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балиш с курагой"

Видео рецепт Балиш с курагой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый Соль
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
×