Балиш с курагой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Балиш с курагой

Предлагаю приготовить десертный вариант популярного татарского пирога Балиш. Тесто готовится песочное, несладкое, на сметане. Начинка будет из кураги и сахара, предварительно измельченных в блендере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 300 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

Шаг 2

Курагу промойте, выложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Шаг 3

В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

Перетрите все эти ингредиенты руками в крошку.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости чуть добавляйте муки. Тесто округлите и оберните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

В чашу измельчителя выложите курагу и весь сахар.

Шаг 8

Запустите устройство на 60 секунд и у вас в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная масса.

Шаг 9

Форму для выпекания застелите пергаментом для выпекания. Тесто поделите на 2 части, одну часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму. Сформируйте основу для пирога с бортиками. Тесто наколите вилкой.

Шаг 10

Выложите всю начинку из кураги, разравнивая ложкой.

Шаг 11

Вторую часть теста тоже раскатайте и уложите поверх начинки, скрепляя края с основой пальцами. Можно из остатков теста сделать украшения для пирога. Выпекайте Балиш в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Шаг 12

Готовый Балиш немного охладите и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балиш с курагой"

Видео рецепт Балиш с курагой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×