Найти идеальный рецепт


Бэлеш (рецепт теста)
45 мин
8

Бэлеш (рецепт теста)

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 560 грамм
  • Молоко 150 грамм
  • Масло сливочное 110 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 15 грамм
  • Соль 7 грамм

Калорийность

334 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.

Шаг 2

Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 3

Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Шаг 6

Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.

Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Необычный торт
Мука Сахар Маскарпоне Масло растительное Ананас Сахар Орехи Грецкие орехи Ананасовый сироп Масло сливочное Разрыхлитель Ванилин Банан Соль Сахарная пудра Ванильный экстракт Яйца Корица
Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол! Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт!
3 ч.
5.0
360

×