Бэлеш (рецепт теста)
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Бэлеш (рецепт теста)

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 560 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 7 Грамм

Шаг 1

В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.

Шаг 2

Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 3

Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Шаг 6

Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×