Бэлеш (рецепт теста)
45 мин
8

Бэлеш (рецепт теста)

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 560 грамм
  • Молоко 150 грамм
  • Масло сливочное 110 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 15 грамм
  • Соль 7 грамм

Калорийность

334 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.

Шаг 2

Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 3

Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Шаг 6

Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Необычный торт
Мука Сахар Ананас Маскарпоне Масло растительное Сахар Орехи Ананасовый сироп Грецкие орехи Масло сливочное Разрыхлитель Ванилин Корица Банан Яйца Сахарная пудра Ванильный экстракт Соль
Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол! Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт!
3 ч.
5.0
360
×