Бэлеш (рецепт теста)
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 110 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 560 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Сахар 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.
Шаг 2
Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 3
Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Шаг 6
Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.