Беляши классические
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Беляши классические

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Свежие дрожжи 20 Грамм
  • Свинина 250 Грамм
    жирная
  • Говядина 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    средних
  • Вода 100 Миллилитров
    в фарш
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    в фарш
  • Рафинированное масло 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

Шаг 4

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6

В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

Шаг 7

Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

Шаг 8

Положите столовую ложку фарша.

Положите столовую ложку фарша.

Шаг 9

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

Шаг 10

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

Шаг 11

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

Шаг 12

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

Видео рецепт "Беляши классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беляши классические
Оценить рецепт
4.7, всего 86

Комментарии к рецепту

Елена Железнова
31.10.2020 17:57
Класм
Виктория Концевая
10.07.2020 17:30
Спасибо за рецепт.
Вика Василенко АВТОР
08.06.2020 16:41
нет :)
Маша
07.06.2020 15:37
Яйца в тесто не добавляете?
Алеся Терентьева
13.09.2019 14:06
Очень расстроена. Беляши делала в точь по вашему рецепту, итог- нет румяного цвета. Как выяснилось позже -тесто нужно ставить не на воде, а на молоке или кефире, чтобы получить беливши как на вашей картинке
Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 10:39
Татьяна, конечно подойдет, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 10:39
спасибо, удачи!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 10:38
спасибо за комментарий!
Lena Lena
05.02.2018 19:42
Получилось очень вкусно! Тесто просто волшебное! Спасибо за прекрасный рецепт!!
Кристи
27.12.2019 03:05
Отлично! Тесто очень хорошее получилось, поднялось, обжаривается красиво и мягенькое остается даже в холодном виде. Благодарю :smile:
Леонида
04.06.2018 20:00
Я с дрожжевым тестом на "вы" только недавно научилась готовить, раньше никогда не поднималось у меня, какой рецепт не брала, поэтому рецепты, где дрожжи обходила стороной. Сейчас, тьфу-тьфу, стало получаться. Попробовала ваш рецепт - это бомба, заберу в любимые, лёгкий и вкусный! Спасибо!!! :laugh: :laugh: :laugh:
Мальвина
12.08.2017 03:00
Какие же у Вас красивые беляшики, сегодня обязательно попробую приготовить такие же. Спасибо за рецепт!
Татьяна Барабаш
02.05.2017 13:05
:wub:
Татьяна Барабаш
02.05.2017 13:04
Делала тесто для беляшей по этому рецепту. Беляши просто тают во рту. Очень удачный рецепт! Возьму на заметку. Думаю,для пирожков тоже подойдёт :dry:

Похожие рецепты

×