Беляши классические
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 грамм
- Свинина 250 грамм жирная
- Лук 2 штуки средних
- Мука 3-3,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки в тесто
- Растительное масло 3 ст. ложки в тесто
- Рафинированное масло 1 стакан для жарки
- Свежие дрожжи 20 грамм
- Вода 1 стакан
- Вода 100 мл в фарш
- Соль, перец черный молотый По вкусу в фарш
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Шаг 3
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Шаг 4
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Шаг 7
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Шаг 8
Положите столовую ложку фарша.
Шаг 9
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Шаг 10
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Шаг 11
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Шаг 12
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!
Видео рецепт "Беляши классические"






















Похожие рецепты









