Беляши с мясом для лентяев
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alteredego

Беляши с мясом для лентяев

Удивительно, насколько можно упросить процесс приготовления многих традиционных блюд. Представляю вам очень интересный вариант, как сделать беляши с мясом для лентяев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо со щепоткой сахара и соли. Взбейте вилкой немного, влейте кефир. Добавьте дрожжи и около половины стаканы муки. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на полчаса.

Шаг 2

2. После можно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, чтобы замесить тесто. Важно хорошо взбивать, иначе образуются комочки. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка, но вы запросто можете использовать в этом простом рецепте беляшей с мясом для лентяев и другую зелень.

Шаг 3

3. Подготовьте фарш. Лучше всего, конечно, сделать его дома, пропустив через мясорубку свежий кусочек мяса. Посолите и поперчите его по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

Шаг 4

4. Вы будете удивлены, насколько простым окажется этот вариант, как приготовить беляши с мясом для лентяев. Теперь фарш добавьте в тесто и как следует перемешайте. Вот и все, основа у нас полностью готова.

Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 6

6. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитные и сочные беляши с мясом для лентяев в домашних условиях готовы. Перед подачей полейте их сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Беляши с мясом для лентяев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беляши с мясом для лентяев
Оценить рецепт
4.4, всего 263

Комментарии к рецепту

Ирина
02.06.2013 13:35
Здравствуйте,если можно переименуйте название этого блюда. Вы наверное по незнанию так назвали это прекрасное блюдо,это национальное татарское блюдо и оно называется перемяч.
Саря
07.05.2013 15:22
Здравствуйте!Это не беляши для лентяев,это национальное татарское блюдо-перемяч.Я рада что она Вам нравится.
Андрей
17.04.2013 18:29
Обычный, классический рецепт беляшей. А почему для лентяев?
АЛЕНАESVKV
18.12.2012 10:25
И ЧТО ТУТ ЛЕНИВОГО :dry: . Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ. ВСЕГДА НУЖНО ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ , ЧТОБ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ.
Галина
08.12.2012 15:37
А еще лучше, если фарш будет из нежирной свинины, можно добавить немного говядины, но я делаю из постной свинины и жарить в большом количестве растительного масла. У меня дома съедаются вмиг и просят еще.
Людмила
14.11.2012 09:01
Чудесно, а главное, как раз для меня: Очень вкусно и очень быстро. Огромное спасибо. :biggrin: :tongue: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×