Беляши с мясом для лентяев
Удивительно, насколько можно упросить процесс приготовления многих традиционных блюд. Представляю вам очень интересный вариант, как сделать беляши с мясом для лентяев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 стакана
- Мука 2.5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Говяжий фарш 300 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо со щепоткой сахара и соли. Взбейте вилкой немного, влейте кефир. Добавьте дрожжи и около половины стаканы муки. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на полчаса.
Шаг 2

2. После можно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, чтобы замесить тесто. Важно хорошо взбивать, иначе образуются комочки. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка, но вы запросто можете использовать в этом простом рецепте беляшей с мясом для лентяев и другую зелень.
Шаг 3

3. Подготовьте фарш. Лучше всего, конечно, сделать его дома, пропустив через мясорубку свежий кусочек мяса. Посолите и поперчите его по вкусу. Также можете добавить любимые специи.
Шаг 4

4. Вы будете удивлены, насколько простым окажется этот вариант, как приготовить беляши с мясом для лентяев. Теперь фарш добавьте в тесто и как следует перемешайте. Вот и все, основа у нас полностью готова.
Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 6

6. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитные и сочные беляши с мясом для лентяев в домашних условиях готовы. Перед подачей полейте их сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Беляши с мясом для лентяев"











Похожие рецепты










