Беляши на скорую руку
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
-
Дрожжи
30 Грамм
свежие - Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1,5-2 Чайных ложки
0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для фарша - Фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Растительное масло
500 Миллилитров
2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.
Шаг 2
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.
Шаг 3
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Шаг 4
Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.
Шаг 5
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.
Шаг 6
Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.
Шаг 8
Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.
Шаг 9
Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.
Шаг 10
Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.