Беляши на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 30 Грамм
    свежие
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для фарша
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Растительное масло 500 Миллилитров
    2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.

Шаг 2

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Шаг 4

Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.

Шаг 5

Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.

Шаг 6

Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.

Шаг 8

Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.

Шаг 9

Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.

Шаг 10

Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт "Беляши на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беляши на скорую руку
Оценить рецепт
4.5 167

Комментарии к рецепту

Миша Лахов
13.05.2018 08:53
вкуснее ничего не ел
Дарья
04.08.2017 08:18
а ДРОЖЖИ сухие или в пачках?
Korolevishna
30.04.2015 10:39
Спасибо, за замечательный рецепт! У меня вообще-то бывают проблемы с выпечкой: по какой-то причине, я с тестом на Вы. Но с этим рецептом проблем не было, за исключением того, что в первых беляшиках сделала большие отверстия. Ещё раз. спасибо!
Aleksa Alleksa
11.03.2015 07:23
а с другими начинками кто нибудь делал!? подскажите
Aleksa Alleksa
11.03.2015 07:22
Очень вкусно и очень быстро! Спасибо
ВЕРА
02.01.2014 18:49
:wub:

Похожие рецепты

 
×