Беляши на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 30 Грамм
    свежие
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для фарша
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Растительное масло 500 Миллилитров
    2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.

Шаг 2

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Шаг 4

Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.

Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.

Шаг 5

Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.

Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.

Шаг 6

Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.

Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.

Шаг 8

Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.

Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.

Шаг 9

Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.

Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.

Шаг 10

Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Похожий видео рецепт "Беляши на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Миша Лахов
13.05.2018 09:53
вкуснее ничего не ел
04.08.2017 09:18
а ДРОЖЖИ сухие или в пачках?
Korolevishna
30.04.2015 11:39
Спасибо, за замечательный рецепт! У меня вообще-то бывают проблемы с выпечкой: по какой-то причине, я с тестом на Вы. Но с этим рецептом проблем не было, за исключением того, что в первых беляшиках сделала большие отверстия. Ещё раз. спасибо!
Aleksa Alleksa
11.03.2015 09:23
а с другими начинками кто нибудь делал!? подскажите
Aleksa Alleksa
11.03.2015 09:22
Очень вкусно и очень быстро! Спасибо
02.01.2014 20:49
:wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×