Беляши из творожного теста
Если ваша семья очень любит беляши, предложите им вариант из творожного теста. Эта выпечка готовится быстрее и во время обжаривания, меньше впитывает масла. Процесс приготовления читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
450-500 Грамм
смешанный, любой - Мука пшеничная 300-380 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
300 Миллилитров
для жарки, +2-3 ст.л. для смазывания рук -
Лук репчатый
2-3 Штук
небольшого размера - Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте тесто. В чаше смешайте яйцо, творог, сметану, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте в полученную массу соду и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
После добавьте муку.
Шаг 5
Перемешивайте сначала тесто ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте их маслом и еще раз вымесите тесто.
Шаг 6
Округлите тесто, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Подготовьте начинку. Фарш смешайте с солью, перцем и измельченным луком.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 10 частей. Округлите.
Шаг 9
Возьмите одну часть, раскатайте в сочень толщиной 0,5 см. Выложите по 1,5 ст.л. без горки начинки. Начните защипывать по центру, оставляя открытым небольшое "окошко".
Шаг 10
Подготовленный беляш прижмите слегка ладонью.
Шаг 11
Подобным образом сделайте остальные заготовки.
Шаг 12
В жаровне (высокой кастрюле) разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до минимального. Опустите беляши и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут. Следите чтобы не подгорели.
Шаг 13
Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!