Беляши на молоке
Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 150-200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки + 1 щепотка в тесто
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Сахар 1 щепотка
- Дрожжи 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи.
Шаг 3

Влейте теплое молоко.
Шаг 4

Добавьте муку.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 7

К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте.
Шаг 8

Тесто разделите на равные по размеру кусочки.
Шаг 9

Каждый немного придавите, выложите мясной фарш.
Шаг 10

Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш.
Шаг 11

В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Шаг 12

Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.
Видео рецепт "Беляши на молоке"

Похожие рецепты








