Беляши на молоке
Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 150-200 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
+ 1 щепотка в тесто - Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 7
К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на равные по размеру кусочки.
Шаг 9
Каждый немного придавите, выложите мясной фарш.
Шаг 10
Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш.
Шаг 11
В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Шаг 12
Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.