Беляши, как у бабушки
Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у бабушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие быстродействующие - Мука 0,5 Килограмма
- Соль, перец По вкусу
- Сахарный песок 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Свиной фарш 0,5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу хлебопечки добавьте дрожжи, просейте муку и добавьте щепотку соли, сахарный песок. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, закройте чашу и замешивайте тесто на основной программе 140 минут.
Шаг 2
2. Тем временем нарежьте мелко луковицу и смешайте ее со свиным фаршем, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте до приготовления теста.
Шаг 3
3. Выложите тесто из хлебопечки в миску, оно должно быть гладкое и мягкое, но не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем раскатайте каждый в пласт толщиной 0,8-1 см.
Шаг 5
5. В центре каждого кусочка теста выложите примерно столовую ложку начинки. Соберите края в центре, но не скрепляйте полностью, оставьте небольшое отверстие.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши отверстием вниз и жарьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Обжаренные беляши не ешьте сразу, оставьте на несколько минут, а затем подавайте.