Беляши, как у бабушки
4 ч. 10 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Беляши, как у бабушки

Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у бабушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие быстродействующие
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахарный песок 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Свиной фарш 0,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу хлебопечки добавьте дрожжи, просейте муку и добавьте щепотку соли, сахарный песок. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, закройте чашу и замешивайте тесто на основной программе 140 минут.

Шаг 2

2. Тем временем нарежьте мелко луковицу и смешайте ее со свиным фаршем, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте до приготовления теста.

Шаг 3

3. Выложите тесто из хлебопечки в миску, оно должно быть гладкое и мягкое, но не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем раскатайте каждый в пласт толщиной 0,8-1 см.

Шаг 5

5. В центре каждого кусочка теста выложите примерно столовую ложку начинки. Соберите края в центре, но не скрепляйте полностью, оставьте небольшое отверстие.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши отверстием вниз и жарьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Обжаренные беляши не ешьте сразу, оставьте на несколько минут, а затем подавайте.

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×