Беляши "Советские"
4 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Антон Сорока

Беляши "Советские"

Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши «Советские».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.

Шаг 3

3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 4

4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.

Шаг 5

5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.

Шаг 7

7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.

Шаг 9

9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.

Шаг 10

10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 11

11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12

12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.1, всего 78

Комментарии к рецепту

Ирина Севостьянова
10.02.2022 10:15
Фарш разморозила, пробую ваше тесто, результаты выложу в фото!
Виктория Долидович
15.09.2021 18:24
Приготовленные беляши полежали под полотенцем и стали мягкими и хрустящими, но всё равно мне кажется тесто густовато
Антон Сорока АВТОР
04.02.2019 17:10
Вода добавляется для сочности.
Павел Егоров
04.02.2019 15:57
в фарш надо 150 гр воды?а зачем?

Похожие рецепты

 
×