Беляши "Советские"
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши «Советские».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 800 Грамм
- Говяжий фарш 1 Килограмм
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Вода 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
Шаг 3
3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 4
4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.
Шаг 5
5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
Шаг 7
7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
Шаг 8
8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.
Шаг 9
9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
Шаг 10
10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Шаг 11
11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 12
12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.