Советские пончики
Сегодня я хочу угостить вас пончиками, которые родом из моего детства. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Заходите в гости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 300 грамм
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Вода 1/4 стакана
- Соль 2/3 ч. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте до однородной массы. Оставьте в тепле на 5 минут.
Шаг 3
Растопите масло. Добавьте к молочной массе масло и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 5
Накройте и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Шаг 6
Переложите тесто на стол и разделите его на одинаковые кусочки. Скатайте в шарики, выложите на бумагу для выпечки. Покройте полиэтиленом и оставьте для подъема еще на 20 минут.
Шаг 7
Сделайте пальцами дырочку в середине каждого шарика и немного растяните тесто в стороны.
Шаг 8
Разогрейте масло в глубокой сковороде и опустите пончики.
Шаг 9
Обжаривайте пончики с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 10
Переложите пончики на тарелку с бумажной салфеткой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Советские пончики"

Совет от повара:
Пончики можно подавать с вареньем и сгущенным молоком.Похожие рецепты






