Советские пончики
2 ч. 10 мин
количество порций 4

Советские пончики

Сегодня я хочу угостить вас пончиками, которые родом из моего детства. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Заходите в гости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте до однородной массы. Оставьте в тепле на 5 минут.

Шаг 3

Растопите масло. Добавьте к молочной массе масло и яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто.

Шаг 5

Накройте и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

Шаг 6

Переложите тесто на стол и разделите его на одинаковые кусочки. Скатайте в шарики, выложите на бумагу для выпечки. Покройте полиэтиленом и оставьте для подъема еще на 20 минут.

Шаг 7

Сделайте пальцами дырочку в середине каждого шарика и немного растяните тесто в стороны.

Шаг 8

Разогрейте масло в глубокой сковороде и опустите пончики.

Шаг 9

Обжаривайте пончики с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

Переложите пончики на тарелку с бумажной салфеткой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Советские пончики"

Видео рецепт Советские пончики
Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

Пончики можно подавать с вареньем и сгущенным молоком.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×