Советские пончики
Сегодня я хочу угостить вас пончиками, которые родом из моего детства. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Заходите в гости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 40 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте до однородной массы. Оставьте в тепле на 5 минут.
Шаг 3
Растопите масло. Добавьте к молочной массе масло и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 5
Накройте и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Шаг 6
Переложите тесто на стол и разделите его на одинаковые кусочки. Скатайте в шарики, выложите на бумагу для выпечки. Покройте полиэтиленом и оставьте для подъема еще на 20 минут.
Шаг 7
Сделайте пальцами дырочку в середине каждого шарика и немного растяните тесто в стороны.
Шаг 8
Разогрейте масло в глубокой сковороде и опустите пончики.
Шаг 9
Обжаривайте пончики с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 10
Переложите пончики на тарелку с бумажной салфеткой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!