Московские пончики
Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки - Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала творог необходимо растереть так, чтобы в нём не оставалось комочков. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Затем к творогу отправьте яйца с сахаром и снова всё хорошо перемешайте блендером.
Шаг 2
К творогу нужно добавить муку, которую следует просеять. Отправляйте муку в тесто порциями. С первой порцией добавьте соду, погашенную уксусом. Вымешайте тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым.
Шаг 3
Тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте её на кружочки толщиной около двух сантиметров. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите кружочки, слека их приплюснув. Затем при помощи пробки от пластиковой бутылки вырежьте кругляши в тесте.
Шаг 4
Обжаривать пончики лучше в глубокой сковороде или даже в кастрюле в большом количестве растительного масла. Масло должно покрывать хотя бы половину пончика, а ещё лучше - целиком. На каждой стороне пончики жарятся примерно по 2 минуты.
Шаг 5
Готовые пончики выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, уложенный в несколько слоёв. Так с пончиков стечёт лишнее масло. Когда пончики немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.