Пончики рецепт классический
Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики?
Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи 12 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.
Шаг 2
На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.
Шаг 3
Дождитесь пока тесто поднимется.
Шаг 4
Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.
Шаг 5
Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Шаг 6
Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
Приятного аппетита!