Пончики рецепт классический
1 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пончики рецепт классический

Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики?
Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.

Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.

Шаг 2

На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.

На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.

Шаг 3

Дождитесь пока тесто поднимется.

Дождитесь пока тесто поднимется.

Шаг 4

Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.

Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.

Шаг 5

Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.

Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.

Шаг 6

Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики рецепт классический"


Комментарии к рецепту

Дарья
16.10.2021 02:40
никогда не дружила с дрожевым тестом и решила все таки по вашему рецепту приготовить для детей такоей десерт русской кухни. Оказался очень удачным, муки в меру - 2,5 стакана поставила. И очень быстро они жарятся. но еще быстрее их сьедали дети - я не успела даже глазурь сделать. В следущий раз сделаю утром, пока они спят)))
Ирина Гринько
09.07.2020 13:59
Рецепт хороший, за исключением того, что количество муки указано неправильно. Я добавляла больше, пока не получилось мягкое тесто.
Ирина Гринько
09.07.2020 13:56
Да, муки нужно раза в два больше ложить, что я и сделала. Пончики получились вкусные и красивые)
Al Li
05.12.2019 23:05
Рецепт фейковый - тесто жидкое разве что на оладьи пойдёт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×