Классические пончики
Многие любят пончики за их простоту, доступность и воздушную форму. Они популярны во многих странах, и почти в каждой есть свои принципы создания выпечки. Посмотрите на мой вариант этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Дрожжи с сахаром разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10 минут до образования реакции.
Шаг 2

В большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь, желтки отделённые от белков, и растопленное масло.
Шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут в тёплом месте.
Шаг 4

После этого сделайте из теста пончики с дырочкой внутри. Оставьте их снова на 30-40 минут.
Шаг 5

Обжарьте пончики в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6

Подавайте мучные изделия сразу же, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Кристи
06.07.2017 02:30
мне кажется тесто нужно чуть сильнее замешать, будет легче с ним работать
Похожие рецепты

50 мин
Печенье заварное

1 ч. 0 мин
Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

2 ч. 0 мин
Торт с облепиховым кремом
45 мин
Венгерский айвовый пирог

3 ч. 0 мин
Орешки со сгущенкой в электроорешнице

22 ч. 0 мин
Торт "Шикарный"

2 ч. 0 мин
Хачапури из дрожжевого теста

12 ч. 0 мин
Торт "Вечер"