Классические пончики
Многие любят пончики за их простоту, доступность и воздушную форму. Они популярны во многих странах, и почти в каждой есть свои принципы создания выпечки. Посмотрите на мой вариант этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи с сахаром разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10 минут до образования реакции.
Шаг 2
В большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь, желтки отделённые от белков, и растопленное масло.
Шаг 3
Замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут в тёплом месте.
Шаг 4
После этого сделайте из теста пончики с дырочкой внутри. Оставьте их снова на 30-40 минут.
Шаг 5
Обжарьте пончики в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте мучные изделия сразу же, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!