Классические пончики
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Классические пончики

Многие любят пончики за их простоту, доступность и воздушную форму. Они популярны во многих странах, и почти в каждой есть свои принципы создания выпечки. Посмотрите на мой вариант этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи с сахаром разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10 минут до образования реакции.

Шаг 2

В большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь, желтки отделённые от белков, и растопленное масло.

Шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут в тёплом месте.

Шаг 4

После этого сделайте из теста пончики с дырочкой внутри. Оставьте их снова на 30-40 минут.

Шаг 5

Обжарьте пончики в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Подавайте мучные изделия сразу же, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Кристи
06.07.2017 02:30
мне кажется тесто нужно чуть сильнее замешать, будет легче с ним работать

Похожие рецепты

 
×