Пончики дрожжевые
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ju Lia

Пончики дрожжевые

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
    1 пакетик
  • Мука 250 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Шаг 2

Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте  из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

Шаг 4

Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

Похожий видео рецепт "Пончики дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила Бабичук
12.04.2020 15:38
мммммммм вкусна
Анна Камдина
03.04.2020 14:10
Сахара пришлось добавить больше, не сладкие получаются
Алексей Абрамов
21.09.2019 17:32
Рецепт вообще хлам пончики не вкусные и не пышные! вообще рецепт хлам не рекомендуется!!!!!!!!!!
06.02.2017 13:08
2 раза пробовала делать получаются не вкусно:(

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×