Пончики на дрожжах
Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Желтки 2 Штуки
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.
Шаг 2
Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.
Шаг 4
Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.
Шаг 6
После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.
Шаг 7
Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.
Шаг 8
Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.
Шаг 9
Подавайте пончики в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!