Пончики на дрожжах
2 ч. 10 мин
количество порций 8

Пончики на дрожжах

Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Желтки 2 Штуки
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.

Шаг 2

Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.

Шаг 4

Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.

Шаг 6

После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.

Шаг 7

Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.

Шаг 8

Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.

Шаг 9

Подавайте пончики в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пончики на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики на дрожжах
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×