Пончики на дрожжах
Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Растительное масло 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Желтки 2 штуки
- Ванильный сахар 20 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.
Шаг 2

Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3

Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.
Шаг 4

Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.
Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.
Шаг 6

После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.
Шаг 7

Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.
Шаг 8

Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.
Шаг 9

Подавайте пончики в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пончики на дрожжах"

Похожие рецепты








