Русские пончики
4 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Montovini

Русские пончики

Русские пончики - название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сгущенное молоко 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В удобную миску кладем сухие дрожжи. Если нужно разминаем их руками и заливаем половиной чашки теплого молока и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В удобную миску кладем сухие дрожжи. Если нужно разминаем их руками и заливаем половиной чашки теплого молока и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Затем в глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Затем в глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Шаг 3

Затем досыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Затем досыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Вливаем масло, добавляем сметану, ванилин. Взбиваем.

Вливаем масло, добавляем сметану, ванилин. Взбиваем.

Шаг 5

Вливаем дрожжевую смесь.

Вливаем дрожжевую смесь.

Шаг 6

Добавляем одну чашку муки, взбиваем и затем накрываем полотенцем и даем постоять тесту при комнатной температуре около часа.

Добавляем одну чашку муки, взбиваем и затем накрываем полотенцем и даем постоять тесту при комнатной температуре около часа.

Шаг 7

Затем вымешиваем тесто при помощи миксера или рук. В готовую смесь постепенно добавляем все количество муки и месим его, пока тесто не станет эластичным.

Затем вымешиваем тесто при помощи миксера или рук. В готовую смесь постепенно добавляем все количество муки и месим его, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 8

Затем даем тесту подняться (примерно час).

Затем даем тесту подняться (примерно час).

Шаг 9

После этого из теста формируем 50 одинаковых кусочков.

После этого из теста формируем 50 одинаковых кусочков.

Шаг 10

Кстати. нужно же начинку приготовить. Для этого смешиваем промытый мак, сгущенное молоко и 1/4 чашки сахара. Все перемешиваем и затем выкладываем начинку чайной ложкой на тесто.

Кстати. нужно же начинку приготовить. Для этого смешиваем промытый мак, сгущенное молоко и 1/4 чашки сахара. Все перемешиваем и затем выкладываем начинку чайной ложкой на тесто.

Шаг 11

Тесто формируем руками, смазанными маслом. Однако не стоит сильно увлекаться маслом, иначе пончики не слепятся. Итак, начинку залепляем и из теста формируем красивый круглый и гладкий шарик.

Тесто формируем руками, смазанными маслом. Однако не стоит сильно увлекаться маслом, иначе пончики не слепятся. Итак, начинку залепляем и из теста формируем красивый круглый и гладкий шарик.

Шаг 12

Русские пончики обжариваем во фритюре или в большом количестве масла со всех сторон. Пончики должны приобрести красивый коричневый цвет.

Русские пончики обжариваем во фритюре или в большом количестве масла со всех сторон. Пончики должны приобрести красивый коричневый цвет.

Шаг 13

Выглядит процесс обжаривания вот так!

Выглядит процесс обжаривания вот так!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Русские пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Русские пончики
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

марина
15.11.2014 21:15
:smile: :tongue:

Похожие рецепты

 
×