Русские пончики
Русские пончики - название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенное молоко 60 Грамм
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В удобную миску кладем сухие дрожжи. Если нужно разминаем их руками и заливаем половиной чашки теплого молока и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Затем в глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.
Шаг 3
Затем досыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Вливаем масло, добавляем сметану, ванилин. Взбиваем.
Шаг 5
Вливаем дрожжевую смесь.
Шаг 6
Добавляем одну чашку муки, взбиваем и затем накрываем полотенцем и даем постоять тесту при комнатной температуре около часа.
Шаг 7
Затем вымешиваем тесто при помощи миксера или рук. В готовую смесь постепенно добавляем все количество муки и месим его, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 8
Затем даем тесту подняться (примерно час).
Шаг 9
После этого из теста формируем 50 одинаковых кусочков.
Шаг 10
Кстати. нужно же начинку приготовить. Для этого смешиваем промытый мак, сгущенное молоко и 1/4 чашки сахара. Все перемешиваем и затем выкладываем начинку чайной ложкой на тесто.
Шаг 11
Тесто формируем руками, смазанными маслом. Однако не стоит сильно увлекаться маслом, иначе пончики не слепятся. Итак, начинку залепляем и из теста формируем красивый круглый и гладкий шарик.
Шаг 12
Русские пончики обжариваем во фритюре или в большом количестве масла со всех сторон. Пончики должны приобрести красивый коричневый цвет.
Шаг 13
Выглядит процесс обжаривания вот так!
Шаг 14
Приятного аппетита!