Яблочные пончики
Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Кефир 120 Миллилитров
-
Мука
5 Ст. ложек
с горкой - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста, яблоки вымойте. Приступим!
Шаг 2
В миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.
Шаг 3
Влейте кефир, добавьте яйцо.
Шаг 4
Венчиком очень тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы ни одного комочка не было. Кляр должен быть в меру густой, он не стекает быстро с венчика, а лениво съезжает. Если муки мало, добавьте еще ложку. Количество муки напрямую зависит от жирности кефира, величины яйца. Если кефир заменить сметаной, то муку нужно уменьшить.
Шаг 5
Прежде чем начинать резать яблоки, нужно поставить на огонь сковороду или кастрюлю с растительным малом (достаточное количество для фритюра), хорошо его нагреть. Затем яблоки порежьте кружочками толщиной 5-6 мм., удалите серединку.
Шаг 6
Окунайте яблочные колечки в кляр.
Шаг 7
Сразу кладите яблочные колечки в горячее масло. Учитывайте, что пончики немного подрастут, чтобы они не слиплись, нужно соблюдать дистанцию между ними. Когда я фотографировала, они уже успели подрасти и подрумянится с нижней стороны.
Шаг 8
Переверните вилочками каждый пончик и обжарьте с другой стороны еще немного до золотистого цвета. Жарятся они быстро, следите!
Шаг 9
Выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Шаг 10
Яблочные пончики готовы.
Шаг 11
По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадом.
Шаг 12
Приятного аппетита!