Яблочные пончики
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Kristinka

Яблочные пончики

Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
    с горкой
  • Кефир 120 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста, яблоки вымойте. Приступим!

Подготовьте ингредиенты для теста, яблоки вымойте. Приступим!

Шаг 2

В миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.

В миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.

Шаг 3

Влейте кефир, добавьте яйцо.

Влейте кефир, добавьте яйцо.

Шаг 4

Венчиком очень тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы ни одного комочка не было. Кляр должен быть в меру густой, он не стекает быстро с венчика, а лениво съезжает. Если муки мало, добавьте еще ложку. Количество муки напрямую зависит от жирности кефира, величины яйца. Если кефир заменить сметаной, то муку нужно уменьшить.

Венчиком очень тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы ни одного комочка не было. Кляр должен быть в меру густой, он не стекает быстро с венчика, а лениво съезжает. Если муки мало, добавьте еще ложку. Количество муки напрямую зависит от жирности кефира, величины яйца. Если кефир заменить сметаной, то муку нужно уменьшить.

Шаг 5

Прежде чем начинать резать яблоки, нужно поставить на огонь сковороду или кастрюлю с растительным малом (достаточное количество для фритюра), хорошо его нагреть. Затем яблоки порежьте кружочками толщиной 5-6 мм., удалите серединку.

Прежде чем начинать резать яблоки, нужно поставить на огонь сковороду или кастрюлю с растительным малом (достаточное количество для фритюра), хорошо его нагреть. Затем яблоки порежьте кружочками толщиной 5-6 мм., удалите серединку.

Шаг 6

Окунайте яблочные колечки в кляр.

Окунайте яблочные колечки в кляр.

Шаг 7

Сразу кладите яблочные колечки в горячее масло. Учитывайте, что пончики немного подрастут, чтобы они не слиплись, нужно соблюдать дистанцию между ними. Когда я фотографировала, они уже успели подрасти и подрумянится с нижней стороны.

Сразу кладите яблочные колечки в горячее масло. Учитывайте, что пончики немного подрастут, чтобы они не слиплись, нужно соблюдать дистанцию между ними. Когда я фотографировала, они уже успели подрасти и подрумянится с нижней стороны.

Шаг 8

Переверните вилочками каждый пончик и обжарьте с другой стороны еще немного до золотистого цвета. Жарятся они быстро, следите!

Переверните вилочками каждый пончик и обжарьте с другой стороны еще немного до золотистого цвета. Жарятся они быстро, следите!

Шаг 9

Выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Шаг 10

Яблочные пончики готовы.

Яблочные пончики готовы.

Шаг 11

По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадом.

По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яблочные пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×