Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог", который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
1 ст. ложка - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку - Вода ледяная 4 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Карамельные конфеты 4 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка.
Шаг 3
Затем добавьте муку и воду и быстро замесите тесто. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. Яблоко очистите и порежьте на кубики. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.
Шаг 5
Половину теста порежьте на полоски. Из полосочек сделайте сеточку и пройдитесь по ней скалкой, чтобы тесто скрепилось и пласт стал более тонким.
Шаг 6
Из сеточки с помощью круглой формочки выдавите кружочки диаметром 7-8 см.
Шаг 7
Вторую часть теста просто раскатайте в тонкий пласт. Выдавите такие же по диаметру кружочки. На каждый кружочек положите палочки для мороженого или две маленькие шпажки. На середину положите по 1 ч. ложке яблочной начинки и половинку карамельной конфеты.
Шаг 8
Сверху накройте кружочком из сеточки и скрепите края вилкой.
Шаг 9
Запекайте кейк-попсы в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не станет румяным и хрустящим.
Шаг 10
Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог" готовы. Приятного чаепития!