Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог", который особенно придется по вкусу деткам благодаря своему необычному внешнему виду. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    1 ст. ложка - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
  • Вода ледяная 4 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Карамельные конфеты 4 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка.

Приготовьте песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка.

Шаг 3

Затем добавьте муку и воду и быстро замесите тесто. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Затем добавьте муку и воду и быстро замесите тесто. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Яблоко очистите и порежьте на кубики. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.

Тем временем приготовьте начинку. Яблоко очистите и порежьте на кубики. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.

Шаг 5

Половину теста порежьте на полоски. Из полосочек сделайте сеточку и пройдитесь по ней скалкой, чтобы тесто скрепилось и пласт стал более тонким.

Половину теста порежьте на полоски. Из полосочек сделайте сеточку и пройдитесь по ней скалкой, чтобы тесто скрепилось и пласт стал более тонким.

Шаг 6

Из сеточки с помощью круглой формочки выдавите кружочки диаметром 7-8 см.

Из сеточки с помощью круглой формочки выдавите кружочки диаметром 7-8 см.

Шаг 7

Вторую часть теста просто раскатайте в тонкий пласт. Выдавите такие же по диаметру кружочки. На каждый кружочек положите палочки для мороженого или две маленькие шпажки. На середину положите по 1 ч. ложке яблочной начинки и половинку карамельной конфеты.

Вторую часть теста просто раскатайте в тонкий пласт. Выдавите такие же по диаметру кружочки. На каждый кружочек положите палочки для мороженого или две маленькие шпажки. На середину положите по 1 ч. ложке яблочной начинки и половинку карамельной конфеты.

Шаг 8

Сверху накройте кружочком из сеточки и скрепите края вилкой.

Сверху накройте кружочком из сеточки и скрепите края вилкой.

Шаг 9

Запекайте кейк-попсы в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не станет румяным и хрустящим.

Запекайте кейк-попсы в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не станет румяным и хрустящим.

Шаг 10

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог" готовы. Приятного чаепития!

Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог" готовы. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Neoneonila
06.01.2020 09:50
Вот такие вкусные кейк-попсы получились у меня :happy:
Кира
23.12.2019 01:15
Супер вкусно!
Альбина
10.02.2019 16:20
Хороший рецепт! Я этими кейк-попсами украсила медовый торт, получилось очень красиво и вкусно!
Людмила
05.09.2018 01:40
А я приготовила тройную начинку, чтобы все попробовать) Одну по Вашему рецепту, вторую - груши и третью - бананы с нутеллой! Очень вкусно :)
Диля
20.08.2018 14:00
Деткам очень понравился десерт, буду готовить чаще :smile: в начинку добавляла коричневый сахар, получились карамельные яблочки.
Ася
02.08.2018 09:00
идея интересная

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×