Печенье "Коровка"
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье "Коровка"! Если вы хоть раз его попробуете приготовить, то оно обязательно войдет в рейтинг любимых лакомств для детей. Не верите? Вот увидите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 170 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 145 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванилин 1 Штука
- Соль 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Большая часть готовки печенья "Коровка" будет проходить при помощи водяной бани. Наливаем в кастрюлю немного воды. В нее помещаем вторую кастрюльку, в которой будем делать тесто. Для начала растопим плитку шоколада. В него же кладем кусочки масла.
Шаг 2
Далее всыпаем сахар, перемешиваем. Просеиваем муку через сито прямо в миску. Добавляем разрыхлитель. Снимаем с бани нашу шоколадную массу, добавляем соль. Когда масса подостынет, добавляем яйца, тщательно перемешиваем или взбиваем массу.
Шаг 3
Ставим кастрюльку в холодильник, накрыв пленкой, на пару часов. Когда масса хорошенько застынет, начинаем ложкой доставать тесто и формировать из него шарики. Обмакиваем их в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 4
После этого противень ставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем поднос из холодильника. Проверяем, чтобы шарики находились друг от друга на расстоянии не менее чем в 2,5 см., иначе они слипнутся. Ставим в духовку.
Шаг 5
Выпекается печенье в течение 10-15 минут максимум. От температуры шарики расползаются и превращаются в лепешки. У такого печенья есть одна особенность. Шоколадная часть мягкая, а белая - хрустящая (за счет сахарной пудры). Печенье достаем из духовки и остужаем.
Шаг 6
Вот такое получается печенье "Коровка". Сладкая буренка шоколадно-молочного цвета. Дети будут в восторге. Это действительно объедение!