Домашние конфеты "Коровка"
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашние конфеты "Коровка"

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 % 1 Стакан
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

Шаг 2

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

Шаг 3

3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.

3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.

Шаг 4

4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!

4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!

Похожий видео рецепт "Домашние конфеты "Коровка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.08.2019 15:51
А у меня от лимонки молоко свернулось(( жалко продукты...
03.11.2017 19:57
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Скажите, пожалуйста, а коровка липкая получается? У меня получилось оочень липкая. И сколько в общей сложности нужно варить? Спасибо!
07.09.2017 11:13
Спасибо огромное! Наконец пооучились настояшие!!! тягучие коровки из детства! До этого делала, получались хрупкими,рыхлыми. Многие любят такие, НО, это уже засахиршиеся коровки, а настоящие, свежие были вообще без корочки, полностью тягучие! Спасибо ещё раз!!!
18.06.2017 15:33
Спасибо, большое за рецепт питалась приготтовить, боялась что не получиться но, Всё получилось очень вкусно :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :rolleyes:
Виктория Романенко
23.04.2017 19:24
Почему-то не темнеет и не густеет( Подскажите, почему? :unsure:
29.03.2017 08:50
Ужасно сладкие с ярким медовым привкусом. На коровку и близко не похожи.
Татьяна Кудрявченко (Тимошина)
28.06.2016 16:16
как прослойка для торта подойдет?или будет таять не в холодильнике?спасибо
Ирина Новикова
20.11.2015 22:30
Спасибо огромное за рецептик :smile:
Mr and Mrs
13.10.2015 10:56
Готовила по рецепту, получились вкусные сливочные...ИРИСКИ! Скорее всего сахар переварила))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×