Домашние конфеты "Коровка"
40 мин
количество порций 4

Домашние конфеты "Коровка"

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 6% 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

Шаг 2

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

Шаг 3

3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.

Шаг 4

4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!

Видео рецепт "Домашние конфеты "Коровка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние конфеты
Оценить рецепт
4.4 207

Комментарии к рецепту

Sky Moon
05.04.2022 17:59
Я готовила посвоему,получились коровки ,а не леденцы,взяла 3 столовые ложки сахара ,4 ложки молока ,когда все немного стало густкть ,выдала лимон на глаз,карамель загустела,вылезла,получила коровки как из детства,
Ирина
04.11.2020 07:31
У меня получились очень липкие и жесткие. Из формы не выходили, выковыривала ножом, придала пальцами форму,поставила на тарелку и на холод. Спустя какое-то время они расплылись по всей тарелке, хотя в форме были очень жесткими. Что я сделала не так, не пойму? Мед желательно указывать не ложками и граммами, потому что неизвестно сколько зачерпывается ложкой. Может я меда переложила, он у меня тоже полувязкий. Грешу на мед. У кого то реально получилось? Хочу еще раз попробовать сварить...
Софья Метельская
10.10.2020 13:31
Очень вкусно
Анна Дергунова
15.05.2020 11:57
приготовила по рецепту ,но почему -то не увидела загустения
Повар
20.10.2019 18:37
Не подкажет кто срочно нужен мёд и сахар в граммах или мл
Марина
27.08.2019 04:23
Слишком поздно я заметила комментарии к этому рецепту - иначе не готовила бы. Получились хрусткие леденцы, и это ни разу не коровка! Варила после добавления лимонки всего минут 10 (вместо указанных "не менее получаса"), когда заподозрила что-то неладное. Ну, так и оказалось - обычная карамель. Если не добавлять мед, то вообще будут те старые добрые "дубовые" леденцы! Сладкоежкам, наверное, понравится, но я, блин, рассчитывала получить КОРОВКУ, а не это.. Пы.Сы Зато, ели добавить в конце семян/орехов, получатся знатные козинаки.
Lida Shkolnaya
19.08.2019 08:05
Какая вкуснотища!Либимая коровка!
Юля
03.08.2019 15:51
А у меня от лимонки молоко свернулось(( жалко продукты...
Надежда
03.11.2017 19:57
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Скажите, пожалуйста, а коровка липкая получается? У меня получилось оочень липкая. И сколько в общей сложности нужно варить? Спасибо!
Наташа
07.09.2017 11:13
Спасибо огромное! Наконец пооучились настояшие!!! тягучие коровки из детства! До этого делала, получались хрупкими,рыхлыми. Многие любят такие, НО, это уже засахиршиеся коровки, а настоящие, свежие были вообще без корочки, полностью тягучие! Спасибо ещё раз!!!
Даша
18.06.2017 15:33
Спасибо, большое за рецепт питалась приготтовить, боялась что не получиться но, Всё получилось очень вкусно :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :rolleyes:
Виктория Романенко
23.04.2017 19:24
Почему-то не темнеет и не густеет( Подскажите, почему? :unsure:
АленаКа
29.03.2017 08:50
Ужасно сладкие с ярким медовым привкусом. На коровку и близко не похожи.
Татьяна Кудрявченко (Тимошина)
28.06.2016 16:16
как прослойка для торта подойдет?или будет таять не в холодильнике?спасибо
Ирина Новикова
20.11.2015 22:30
Спасибо огромное за рецептик :smile:
Mr and Mrs
13.10.2015 10:56
Готовила по рецепту, получились вкусные сливочные...ИРИСКИ! Скорее всего сахар переварила))

Похожие рецепты

 
×