Домашние конфеты "Коровка"
Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Стакана
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Молоко 6% 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
![1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!](https://img.povar.ru/mobile/54/a0/ac/02/domashnie_konfeti_korovka-161025.jpg)
1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
Шаг 2
![2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.](https://img.povar.ru/mobile/c7/61/b0/4f/domashnie_konfeti_korovka-161026.jpg)
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
Шаг 3
![3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.](https://img.povar.ru/mobile/70/32/40/4b/domashnie_konfeti_korovka-161027.jpg)
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
Шаг 4
![4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!](https://img.povar.ru/mobile/7e/fc/36/33/domashnie_konfeti_korovka-161028.jpg)
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!
Видео рецепт "Домашние конфеты "Коровка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Домашние конфеты](https://i.ytimg.com/vi/G_7T9kzDe5k/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.4
207
Комментарии к рецепту
Sky Moon
05.04.2022 17:59
Я готовила посвоему,получились коровки ,а не леденцы,взяла 3 столовые ложки сахара ,4 ложки молока ,когда все немного стало густкть ,выдала лимон на глаз,карамель загустела,вылезла,получила коровки как из детства,
Ирина
04.11.2020 07:31
У меня получились очень липкие и жесткие. Из формы не выходили, выковыривала ножом, придала пальцами форму,поставила на тарелку и на холод. Спустя какое-то время они расплылись по всей тарелке, хотя в форме были очень жесткими. Что я сделала не так, не пойму? Мед желательно указывать не ложками и граммами, потому что неизвестно сколько зачерпывается ложкой. Может я меда переложила, он у меня тоже полувязкий. Грешу на мед. У кого то реально получилось? Хочу еще раз попробовать сварить...
Софья Метельская
10.10.2020 13:31
Очень вкусно
Анна Дергунова
15.05.2020 11:57
приготовила по рецепту ,но почему -то не увидела загустения
Повар
20.10.2019 18:37
Не подкажет кто срочно нужен мёд и сахар в граммах или мл
Марина
27.08.2019 04:23
Слишком поздно я заметила комментарии к этому рецепту - иначе не готовила бы. Получились хрусткие леденцы, и это ни разу не коровка! Варила после добавления лимонки всего минут 10 (вместо указанных "не менее получаса"), когда заподозрила что-то неладное. Ну, так и оказалось - обычная карамель. Если не добавлять мед, то вообще будут те старые добрые "дубовые" леденцы! Сладкоежкам, наверное, понравится, но я, блин, рассчитывала получить КОРОВКУ, а не это..
Пы.Сы
Зато, ели добавить в конце семян/орехов, получатся знатные козинаки.
Lida Shkolnaya
19.08.2019 08:05
Какая вкуснотища!Либимая коровка!
Юля
03.08.2019 15:51
А у меня от лимонки молоко свернулось(( жалко продукты...
Надежда
03.11.2017 19:57
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Скажите, пожалуйста, а коровка липкая получается? У меня получилось оочень липкая. И сколько в общей сложности нужно варить? Спасибо!
Наташа
07.09.2017 11:13
Спасибо огромное!
Наконец пооучились настояшие!!! тягучие коровки из детства!
До этого делала, получались хрупкими,рыхлыми. Многие любят такие, НО, это уже засахиршиеся коровки, а настоящие, свежие были вообще без корочки, полностью тягучие!
Спасибо ещё раз!!!
Даша
18.06.2017 15:33
Спасибо, большое за рецепт питалась приготтовить, боялась что не получиться но, Всё получилось очень вкусно
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
Виктория Романенко
23.04.2017 19:24
Почему-то не темнеет и не густеет(
Подскажите, почему?
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
АленаКа
29.03.2017 08:50
Ужасно сладкие с ярким медовым привкусом. На коровку и близко не похожи.
Татьяна Кудрявченко (Тимошина)
28.06.2016 16:16
как прослойка для торта подойдет?или будет таять не в холодильнике?спасибо
Ирина Новикова
20.11.2015 22:30
Спасибо огромное за рецептик
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Mr and Mrs
13.10.2015 10:56
Готовила по рецепту, получились вкусные сливочные...ИРИСКИ! Скорее всего сахар переварила))
Похожие рецепты
![Яблочный пудинг](https://img.povar.ru/mobile/4d/ff/4d/91/yablochnii_puding-424646.jpg)
![Кофейный крем для торта](https://img.povar.ru/mobile/8d/db/fb/f7/kofeinii_krem_dlya_torta-381797.jpg)
![Крем для тарталеток](https://img.povar.ru/mobile/e2/23/b6/c9/krem_dlya_tartaletok-281497.jpg)
![Шоколад по Дюкану](https://img.povar.ru/mobile/ff/dd/b3/3d/shokolad_po_diukanu-308478.jpg)
![Имбирное мороженое](https://img.povar.ru/mobile/d6/1c/e5/bd/imbirnoe_morojenoe-290044.jpg)
![Конфеты в виде сердца](https://img.povar.ru/mobile/f4/df/0f/a3/konfeti_v_vide_serdca-161073.jpg)