Пирожки с конфетами
Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Конфеты "Коровка" 10 Штук
- Желток яйца 1 Штука
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Шаг 3
Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 5
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 6
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Шаг 7
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня "Коровка", но можно взять любую молочную карамель.
Шаг 8
Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.
Шаг 9
Вот такие пирожки получаются.
Шаг 10
Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 11
Смажьте пирожки желтком яйца.
Шаг 12
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 13
Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.