Пирожки с конфетами
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожки с конфетами

Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 4-5  Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Конфеты "Коровка" 10 Штук
  • Желток яйца 1 Штука

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 3

Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 5

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 6

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня "Коровка", но можно взять любую молочную карамель.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня "Коровка", но можно взять любую молочную карамель.

Шаг 8

Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.

Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.

Шаг 9

Вот такие пирожки получаются.

Вот такие пирожки получаются.

Шаг 10

Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 11

Смажьте пирожки желтком яйца.

Смажьте пирожки желтком яйца.

Шаг 12

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 13

Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
23.11.2018 09:45
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
09.11.2018 00:06
Не отказалась бы от таких пирожочков! Пушистые и аппетитные!
Зоя Шунина АВТОР
08.11.2018 17:58
Это точно! Спасибо, Вика!
Вика Василенко
08.11.2018 16:56
Вот это радость детворе!
Зоя Шунина АВТОР
08.11.2018 09:09
Спасибо, Наташа!
Натали
08.11.2018 08:27
Зоя, чудесные пышные пирожки с необычной начинкой! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×