Пирожки казахские
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожки казахские

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Субпродукты говяжьи 500 Грамм
    сердце, печень, легкие
  • Соль 10 Грамм
  • Перец душистый 10 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Субпродукты отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук почистите, нашинкуйте кубиками. Обжарьте его в достаточном количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 3

В мясорубке перекрутите лук с субпродуктами. Посолите, поперчите фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Теперь приготовьте тесто. Смешайте воду с содой, солью и двумя ст. ложками масла. Всыпьте муку и замешайте тесто. Оставьте его на 15 минут под полотенцем.

Шаг 5

Из теста скатайте колбаску. Разрежьте её на кусочки и каждый раскатайте в лепёшки в 10 см диаметром. В середину лепёшек выложите начинку и слепите края.

Шаг 6

Обжарьте пирожки в большом количества масла до золотистой корочки. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Пирожки казахские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки казахские
Оценить рецепт
4.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×