Пирожки казахские
В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 10 Грамм
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый 10 Грамм
- Вода тёплая 1 Стакан
-
Субпродукты говяжьи
500 Грамм
сердце, печень, легкие
Шаг 1
Субпродукты отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Лук почистите, нашинкуйте кубиками. Обжарьте его в достаточном количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 3
В мясорубке перекрутите лук с субпродуктами. Посолите, поперчите фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Теперь приготовьте тесто. Смешайте воду с содой, солью и двумя ст. ложками масла. Всыпьте муку и замешайте тесто. Оставьте его на 15 минут под полотенцем.
Шаг 5
Из теста скатайте колбаску. Разрежьте её на кусочки и каждый раскатайте в лепёшки в 10 см диаметром. В середину лепёшек выложите начинку и слепите края.
Шаг 6
Обжарьте пирожки в большом количества масла до золотистой корочки. Приятной дегустации!