Найти идеальный рецепт

Баурсаки на майонезе
2 ч.
5

Баурсаки на майонезе

Баурсаки — это традиционное блюдо многих восточных народов, и представляют собой кусочки теста обжаренные в большом количестве масла. Тесто готовим дрожжевое с добавлением майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Мука 400 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Вода тёплая 150 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 200 мл

Калорийность

339 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты перед вами.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль.

Шаг 4

Добавьте майонез.


Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем.

Шаг 6

Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе.

Шаг 7

Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы.

Шаг 8

В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка.

Шаг 9

Готовые баурсаки соберите горкой на тарелке и подавайте сразу же к столу.

Видео рецепт "Баурсаки на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на майонезе
Оценить рецепт
5.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
ГУЛЯ
13.04.2020 14:55
СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ НА УРА
Асема Мустафина
04.12.2017 12:38
Спасибо, получилось очень вкусно

Похожие рецепты


×