Баурсаки на майонезе
2 ч.
5

Баурсаки на майонезе

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Майонез 150 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

335 ккал

Калорийность

24 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.

Шаг 2

Добавляем в тесто муки, месим до однородности.

Шаг 3

Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.

Шаг 4

Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна - главное, чтобы масла было достаточно.

Шаг 5

Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.

Видео рецепт "Баурсаки на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на майонезе
Оценить рецепт
4.3 27
Раушан Имантаева
04.09.2021 10:18
Тесто не должно подняться?
Mengrel12 АВТОР
06.09.2021 12:19
Должно, но совсем немного.
ГУЛЯ
13.04.2020 14:55
СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ НА УРА
zhanna sadvakasova
23.05.2019 10:35
Почему жидкое получилос тесто(((
Madina Adilova
07.01.2018 07:36
А тесто мягко надо делать или чуть твердо
Асема Мустафина
04.12.2017 12:38
Спасибо, получилось очень вкусно

Похожие рецепты

×