Баурсаки на майонезе
Баурсаки — это традиционное блюдо многих восточных народов, и представляют собой кусочки теста обжаренные в большом количестве масла. Тесто готовим дрожжевое с добавлением майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Майонез 100 грамм
- Вода тёплая 150 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Для обжаривания
- Растительное масло 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты перед вами.
Шаг 2
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль.
Шаг 4
Добавьте майонез.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем.
Шаг 6
Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе.
Шаг 7
Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы.
Шаг 8
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка.
Шаг 9
Готовые баурсаки соберите горкой на тарелке и подавайте сразу же к столу.
Видео рецепт "Баурсаки на майонезе"
Похожие рецепты