Баурсаки на майонезе
Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Майонез 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
335 ккал
Калорийность
24 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.
Шаг 2
Добавляем в тесто муки, месим до однородности.
Шаг 3
Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.
Шаг 4
Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна - главное, чтобы масла было достаточно.
Шаг 5
Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.
Видео рецепт "Баурсаки на майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
27
Комментарии к рецепту
Mengrel12 АВТОР
06.09.2021 12:19
Должно, но совсем немного.
Раушан Имантаева
04.09.2021 10:18
Тесто не должно подняться?
ГУЛЯ
13.04.2020 14:55
СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ НА УРА
zhanna sadvakasova
23.05.2019 10:35
Почему жидкое получилос тесто(((
Madina Adilova
07.01.2018 07:36
А тесто мягко надо делать или чуть твердо
Асема Мустафина
04.12.2017 12:38
Спасибо, получилось очень вкусно
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Орские пирожки
1 ч. 0 мин
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
1 ч. 15 мин
Самса "Арабская"
2 ч. 0 мин
Кулебяка с грибами и яйцами
3 ч. 0 мин
Постные гороховые пирожки
3 ч. 0 мин
Пирог "Букет роз"
2 ч. 0 мин
Пирожки с яйцом и зеленым луком
4 ч. 0 мин
Пирожки в хлебопечке