Баурсаки на майонезе
Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Майонез 150 грамм
- Мука 200 грамм
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
335 ккал
Калорийность
24 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.
Шаг 2

Добавляем в тесто муки, месим до однородности.
Шаг 3

Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.
Шаг 4

Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна - главное, чтобы масла было достаточно.
Шаг 5

Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.
Видео рецепт "Баурсаки на майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
27

Раушан Имантаева
04.09.2021 10:18
Тесто не должно подняться?

Mengrel12 АВТОР
06.09.2021 12:19
Должно, но совсем немного.

ГУЛЯ
13.04.2020 14:55
СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ НА УРА

zhanna sadvakasova
23.05.2019 10:35
Почему жидкое получилос тесто(((

Madina Adilova
07.01.2018 07:36
А тесто мягко надо делать или чуть твердо

Асема Мустафина
04.12.2017 12:38
Спасибо, получилось очень вкусно
Похожие рецепты


Баурсаки казахские
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Баурсаки круглые
Мука
Растительное масло
Вода
Молоко
Маргарин
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы.

Баурсаки на дрожжах
Вода
Маргарин
Соль
Сахар
Дрожжи
Мука
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

Баурсаки на воде
Мука
Вода
Растительное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными.

Баурсаки без дрожжей
Мука
Кефир
Сахар
Растительное масло
Сода
Яйцо
Соль
Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.

Баурсаки с начинкой
Мука
Молоко
Сливочное масло
Коричневый сахар
Сахар
Сливки
Миндаль
Ром
Дрожжи
Корица
Абрикосы
Яйца
Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.

Баурсак с медом
Мука
Мед
Сливочное масло
Сахар
Яйца
Растительное масло
Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Баурсаки на кефире
Мука
Кефир
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Дрожжи сухие
Яйцо
Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!

Бурсак
Мука
Масло растительное
Кефир
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.