Баурсаки на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Dashuta

Баурсаки на кефире

Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
    теплый
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 3-4 Стаканов
    сколько возьмет тесто
Количество порций

Шаг 1

Соединяем теплый кефир, дрожжи и немного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем соединяем эту смесь с яйцом, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом и содой. Теперь начинаем постепенно всыпать муку. В рецепте я написала очень приблизительное количество муки, так как ее всегда уходит разное количество. Муки сыплем столько, чтобы у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и ставим на час в теплое место.

Шаг 2

Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра. Их так же накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Далее мы наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, ставим на огонь. Его должно быть столько, чтобы баурсаки тонули в нем полностью.

Шаг 4

Когда масло закипит, начинаем порциями обжаривать баурсаки до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые баурсаки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Баурсаки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на кефире
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×