Тарарушки
Простая и доступная выпечка, знакомая каждому из детства. А как приготовить тарарушки, знают даже дети. В качестве основы для теста в данном рецепте будем использовать кефир. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте яйцо, соль, масло, сахар, соду и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Понемногу добавляйте просеянную муку. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень тугим. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово. Оставьте его отдыхать на 20 минут.
Шаг 3
Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто пластом не более сантиметра толщиной и порежьте на небольшие прямоугольники. Внутри каждого прорезаете небольшое отверстие и в него выворачиваете тесто, как хвостик.
Шаг 4
Жарьте заготовки с двух сторон на разогретом растительном масле.
Шаг 5
Готовые тарарушки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!