Слоеное дрожжевое тесто
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Bubles

Слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сухие быстродействующие дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.

Шаг 2

Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.

Шаг 3

Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.

Шаг 4

Стакан наполните тёплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.

Шаг 5

До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.

Шаг 6

Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.

Шаг 7

Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.

Шаг 8

Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.

Оценить рецепт
4.3, всего 95

Комментарии к рецепту

Светлана Муравьева
22.05.2021 07:42
Автор, не вводите людей в заблуждение, это рецепт обычного дрожжевого теста, слоеным здесь и не пахнет. Вам нужно самой научиться премудростям изготовления разных видов теста, а затем претендовать на роль учителя в этом.
Елена
18.12.2020 15:49
Тесто получилось вкусное, но слоёности не было
Bubles АВТОР
31.12.2016 15:45
прошу прощения, этот момент упустила. Дрожжи добавляем в стакан сразу после молока.
Sofia Krimliadi
15.12.2016 15:58
а. дрожы куда добавляем?

Похожие рецепты

 
×