Слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сухие быстродействующие дрожжи 11 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
Шаг 2
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.
Шаг 3
Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.
Шаг 4
Стакан наполните тёплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
Шаг 5
До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.
Шаг 6
Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.
Шаг 7
Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.
Шаг 8
Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.