Быстрое дрожжевое тесто для пирога
Часто бывает важно быстро и бесхлопотно приготовить тесто для пирога. Великолепный вариант — замороженное дрожжевое слоеное тесто, но если его нет, можно приготовить обычное дрожжевое быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 0,5 Штуки
- Дрожжи быстродействующие сухие 11 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 500 Грамм
-
Ваниль
По вкусу
если готовим сладкий пирог. Для пирогов с соленой начинкой ваниль не кладем.
Шаг 1
Сметану выкладываем в миску. У меня 15% сметана. Добавьте в сметану растительное масло, соль, сахар. Размешайте ложкой. Поставьте все в микроволновку, подогрейте 20 секунд. Сметана должна стать теплой, но не выше 40 градусов.
Шаг 2
Добавьте столовую ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам проснуться.
Шаг 3
В миску просейте муку, замесите тесто. Выложите тесто на стол, хорошо его замесите. Тесто почти не липнет к рукам. По ощущениям оно приятное, нежное. Верните тесто в миску, дайте ему подняться. Будет достаточно 40 минут. Тесто после подьема следует обмять. Раскатайте и используйте для приготовления пирога.
Шаг 4
Вот такое вкусное и нежное тесто у нас получилось. Оно отлично подходит для пиццы, для соленых пирогов. С таким тестом очень вкусны пироги с начинкой из капусты.