Дрожжевое тесто для пиццы
Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Дрожжи
10 Грамм
сухие -
Вода
300 Миллилитров
теплая - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растворите дрожжи в тёплой, подслащенной воде и поставьте минут на 5-7 в тёплое место, чтобы смесь начала пениться. Это дрожжи начинают бродить, "оживать".
Шаг 3
Потом добавьте муку. Сначала где-то половину, вымесите ложкой. Потом досыпайте небольшими порциями муку и руками вымешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В процессе вымешивания может понадобиться ещё немного муки. Не сыпьте слишком много, а то тесто получится слишком твёрдым.
Шаг 4
Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место где-то на час. После отстаивания тесто увеличится минимум в два раза. Теперь можете готовить свою любимую пиццу!