Дрожжевое тесто для пиццы
20 мин
количество порций 4

Дрожжевое тесто для пиццы

Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 10 Грамм
    сухие
  • Вода 300 Миллилитров
    теплая
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи в тёплой, подслащенной воде и поставьте минут на 5-7 в тёплое место, чтобы смесь начала пениться. Это дрожжи начинают бродить, "оживать".

Шаг 3

Потом добавьте муку. Сначала где-то половину, вымесите ложкой. Потом досыпайте небольшими порциями муку и руками вымешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В процессе вымешивания может понадобиться ещё немного муки. Не сыпьте слишком много, а то тесто получится слишком твёрдым.

Шаг 4

Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место где-то на час. После отстаивания тесто увеличится минимум в два раза. Теперь можете готовить свою любимую пиццу!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто для пиццы
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×