Дрожжевая пицца (тесто)
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 2-2,5 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте в миске дрожжи и сахар.
Шаг 2
2. Влейте в миску теплую воду.
Шаг 3
3. Все тщательно перемешайте, убедитесь, что дрожжи не пристали ко дну.
Шаг 4
4. Отложите смесь на 4-5 минут, до появления пенки.
Шаг 5
5. В отдельной миске перемешайте муку и соль, добавьте оливковое масло, а затем влейте дрожжевую смесь.
Шаг 6
6. Смешайте тесто с помощью вилки, далее посыпьте поверхность стола мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте 10 минут, в случае необходимости добавьте немного муки.
Шаг 7
7. Скатайте тесто в шар и отложите его минимум на 1 час для того, чтобы оно поднялось или же можете его охладить и использовать на следующий день, или же можете заморозить и использовать через месяц.
Шаг 8
8. После того, как тесто поднялось, надавите на него, чтобы удалить лишний воздух.
Шаг 9
9. Раскатайте тесто в круг, смажьте противень маслом или посыпьте его кукурузной мукой, переложите на него тесто.
Шаг 10
10. Добавьте начинку и выпекайте в заранее разогретой до 230 духовке в течение 10-12 минут. Подавайте пиццу горячей, можно сразу из печи.