Дрожжевая пицца (тесто)
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2,5 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте в миске дрожжи и сахар.
Шаг 2

2. Влейте в миску теплую воду.
Шаг 3

3. Все тщательно перемешайте, убедитесь, что дрожжи не пристали ко дну.
Шаг 4

4. Отложите смесь на 4-5 минут, до появления пенки.
Шаг 5

5. В отдельной миске перемешайте муку и соль, добавьте оливковое масло, а затем влейте дрожжевую смесь.
Шаг 6

6. Смешайте тесто с помощью вилки, далее посыпьте поверхность стола мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте 10 минут, в случае необходимости добавьте немного муки.
Шаг 7

7. Скатайте тесто в шар и отложите его минимум на 1 час для того, чтобы оно поднялось или же можете его охладить и использовать на следующий день, или же можете заморозить и использовать через месяц.
Шаг 8

8. После того, как тесто поднялось, надавите на него, чтобы удалить лишний воздух.
Шаг 9

9. Раскатайте тесто в круг, смажьте противень маслом или посыпьте его кукурузной мукой, переложите на него тесто.
Шаг 10

10. Добавьте начинку и выпекайте в заранее разогретой до 230 духовке в течение 10-12 минут. Подавайте пиццу горячей, можно сразу из печи.


Похожие рецепты







