Дрожжевая пицца (тесто)
1 ч. 45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевая пицца (тесто)

Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 3/4 Стакана

Шаг 1

1.	Смешайте в миске дрожжи и сахар.

1. Смешайте в миске дрожжи и сахар.

Шаг 2

2.	Влейте в миску теплую воду.

2. Влейте в миску теплую воду.

Шаг 3

3.	Все тщательно перемешайте, убедитесь, что дрожжи не пристали ко дну.

3. Все тщательно перемешайте, убедитесь, что дрожжи не пристали ко дну.

Шаг 4

4.	Отложите смесь на 4-5 минут, до появления пенки.

4. Отложите смесь на 4-5 минут, до появления пенки.

Шаг 5

5.	В отдельной миске перемешайте муку и соль, добавьте оливковое масло, а затем влейте дрожжевую смесь.

5. В отдельной миске перемешайте муку и соль, добавьте оливковое масло, а затем влейте дрожжевую смесь.

Шаг 6

6.	Смешайте тесто с помощью вилки, далее посыпьте поверхность стола мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте 10 минут, в случае необходимости добавьте немного муки.

6. Смешайте тесто с помощью вилки, далее посыпьте поверхность стола мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте 10 минут, в случае необходимости добавьте немного муки.

Шаг 7

7.	Скатайте тесто в шар и отложите его минимум на 1 час для того, чтобы оно поднялось или же можете его охладить и использовать на следующий день, или же можете заморозить и использовать через месяц.

7. Скатайте тесто в шар и отложите его минимум на 1 час для того, чтобы оно поднялось или же можете его охладить и использовать на следующий день, или же можете заморозить и использовать через месяц.

Шаг 8

8.	После того, как тесто поднялось, надавите на него, чтобы удалить лишний воздух.

8. После того, как тесто поднялось, надавите на него, чтобы удалить лишний воздух.

Шаг 9

9.	Раскатайте тесто в круг, смажьте противень маслом или посыпьте его кукурузной мукой, переложите на него тесто.

9. Раскатайте тесто в круг, смажьте противень маслом или посыпьте его кукурузной мукой, переложите на него тесто.

Шаг 10

10.	Добавьте начинку и выпекайте в заранее разогретой до 230 духовке в течение 10-12 минут. Подавайте пиццу горячей, можно сразу из печи.

10. Добавьте начинку и выпекайте в заранее разогретой до 230 духовке в течение 10-12 минут. Подавайте пиццу горячей, можно сразу из печи.


Комментарии к рецепту

Алиса1991
24.01.2020 14:25
Очень хорошее тесто, прям то что надо)))мммм...спасибо большое за рецепт
Мандаринка
24.01.2020 14:20
После того как я попробовала этот рецепт, я поняла - вот она моя идеальная основа для пиццы.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×