Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 15 грамм
- Мука 3 стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
Шаг 2

2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.
Шаг 3

3. Важное условие - тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не "беспокоить". Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.
Шаг 4

4. Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом. Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 2-3 см в форму и выкладывайте начинку.


Похожие рецепты







