Пирог с рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Veron

Пирог с рыбой

Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 100 Грамм
    для теста
  • сахар 1 Ст. ложка
    для теста
  • яичные желтки 3 Штуки
    для теста
  • мука 3 Стакана
    для теста
  • соль 1/3 Чайных ложки
    для теста
  • молоко 250 Миллилитров
    опара
  • дрожжи 25 Грамм
    опара
  • сахар 1 Ст. ложка
    опара
  • мука 1 Стакан
    опара
  • рыба 350-400 Грамм
    начинка (треска, морской язык, судак, сазан)
  • картофель 3 Штуки
    начинка
  • луковица 3 Штуки
    начинка
  • растительное масло 1/4 Стакана
    начинка
  • соль 1 Штука
    начинка
  • перец 1 Штука
    начинка

Описание приготовления:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Смешиваем со стаканом муки и даем настояться. Опара должна подняться по максимуму (до морщинок).

Растереть масло либо маргарин с сахаром и яичными желтками.Смешать опару с яично-масляной смесью, мукой и солью. Замешать тесто (побейте его минут 15). Поставить тесто в теплое место побродить. Пару раз мнем, на третий делаем пирог.

Для начинки: нарезаем картошку тонкими ломтями, рыбку маленькими кусочками, лук - тоненькими кольцами.

Поделить тесто на пару частей (отложите кусок величиной с яблоко для украшения пирога). Раскатать 1 часть в пласт толщиной около 1 см. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто. Сверху теста кладем картошку (в сыром виде), далее кладем рыбу, солим, перчим, выкладываем поверх рыбы лук, слегка посолить, полить растительным маслом. Вторую часть теста раскатать в пласт больший чем первый. Закрываем начинку пирога тестом, склеиваем края и украшаем сибирский пирог полосками оставшегося теста. Смазать яйцом и оставить в теплом месте на 40 минут.

Делаем в пироге отверстия для выпаривания и кладем его в предварительно нагретую духовку (170C) минимум на 1 час.

Похожий видео рецепт "Пирог с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.10.2012 16:01
Ой и вкуснятина. Моя любимая. Обожаю этот пирог. Готовлю очень часто.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×