Пирог с рыбой
Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
100 Грамм
для теста -
Сахар
1 Ст. ложка
для теста -
Яичные желтки
3 Штуки
для теста -
Мука
3 Стакана
для теста -
Соль
1/3 Чайных ложки
для теста -
Молоко
250 Миллилитров
опара -
Дрожжи
25 Грамм
опара -
Сахар
1 Ст. ложка
опара -
Мука
1 Стакан
опара -
Рыба
350-400 Грамм
начинка (треска, морской язык, судак, сазан) -
Картофель
3 Штуки
начинка -
Луковица
3 Штуки
начинка -
Растительное масло
1/4 Стакана
начинка -
Соль
1 Штука
начинка -
Перец
1 Штука
начинка
Описание приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Смешиваем со стаканом муки и даем настояться. Опара должна подняться по максимуму (до морщинок).
Растереть масло либо маргарин с сахаром и яичными желтками.Смешать опару с яично-масляной смесью, мукой и солью. Замешать тесто (побейте его минут 15). Поставить тесто в теплое место побродить. Пару раз мнем, на третий делаем пирог.
Для начинки: нарезаем картошку тонкими ломтями, рыбку маленькими кусочками, лук - тоненькими кольцами.
Поделить тесто на пару частей (отложите кусок величиной с яблоко для украшения пирога). Раскатать 1 часть в пласт толщиной около 1 см. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто. Сверху теста кладем картошку (в сыром виде), далее кладем рыбу, солим, перчим, выкладываем поверх рыбы лук, слегка посолить, полить растительным маслом. Вторую часть теста раскатать в пласт больший чем первый. Закрываем начинку пирога тестом, склеиваем края и украшаем сибирский пирог полосками оставшегося теста. Смазать яйцом и оставить в теплом месте на 40 минут.
Делаем в пироге отверстия для выпаривания и кладем его в предварительно нагретую духовку (170C) минимум на 1 час.